Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РЖД и Минтранс проведут расследование железнодорожной аварии в Подмосковье

21 мая 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Премьер выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в катастрофе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что будет проведено технологическое расследование железнодорожной аварии в Подмосковье, жертвами которой стали шесть человек.

"РЖД свою ответственность понимает. Я сегодня говорил с руководителем "Российских железных дорог", будет технологическое расследование", - сказал он на заседании правительства.

"По линии Минтранса тоже нужно будет к этой теме подключиться", - обратился Медведев к главе ведомства Максиму Соколову.

Премьер попросил также оказать всю необходимую консульскую поддержку иностранным гражданам, пострадавшим в крушении поезда.

Кроме того, Медведев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в катастрофе.

"Вчера у нас в Подмосковье авария случилась, к сожалению и люди погибли, - сказал Медведев. - Уже вчера были выражены соболезнования их родным и близким. Хотел бы еще раз от имени правительства это сделать".

Премьер констатировал, что спасатели провели свою работу, теперь работают врачи и сотрудники правоохранительных органов. "Нужно определиться со всеми основными вопросами, преодолеть последствия этой катастрофы", - сказал он.

Помощь психологов МЧС

Более 350 звонков поступило на "горячую линию" МЧС после аварии двух поездов в Подмосковье, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре экстренной психологической помощи МЧС России.

"Психологи МЧС продолжают оказывать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших при железнодорожной аварии в Московской области. Экстренная психологическая помощь была оказана в более чем 10 случаях обращений. На "горячую линию" поступило более 350 звонков", - сказал собеседник агентства.

"В основном звонили люди, чьи близкие могли находиться в этом поезде, а также родственники погибших", - сообщили в ЦЭПП. Большинство обращений поступило из России. Сегодня поток звонков снизился.

Психологи МЧС будут работать во время процедуры опознания, а также в больницах, куда были госпитализированы пострадавшие.

Авария в Подмосковье

Во вторник днем днем на участке Киевского направления МЖД "Бекасово-1 - Нара" с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда №1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом "Москва-Кишинев" формирования Молдавской железной дороги. В составе находились 394 человека, шесть из них погибли, в том числе пять граждан Молдавии. В больницы были доставлены 25 раненых, в том числе 13 иностранцев.

Как сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, семьи жертв происшествия получат компенсации в размере 2 млн рублей, а пострадавшие - выплаты от страховых компаний.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама