Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: наводнение в Сербии напоминает трагедию Крымска

21 мая 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Глава РПЦ призвал россиян присоединиться к сбору помощи пострадавшим от стихии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл в среду обратился ко всем россиянам с призывом присоединиться к сбору помощи пострадавшим от наводнения в Сербии.

"Огромной силы наводнение унесло уже десятки человеческих жизней. Разрушены дома, дороги; многие люди потеряли все то, что имели. Это наводнение так напоминает нам трагедию Крымска. Я вспоминаю, как народ наш откликнулся на эту трагедию, помогая людям выйти из беды и залечить свои раны", - отметил он.

"Подворье Русской православной церкви в Белграде и Московская Патриархия в Москве уже собирают средства и организовывают возможную помощь для того, чтобы облегчить страдания братского сербского народа", - добавил патриарх.

Предстоятель РПЦ выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких во время стихийного бедствия. "Мы будем за вас молиться и вместе с вами трудиться, чтобы последствия этой страшной беды как можно быстрее миновали вас", - заключил он.

Как можно помочь пострадавшим

Во вторник в Белград вылетели православные добровольцы, которые закупят в городе и привезут гуманитарную помощь в затопленные районы. На подворье Русской православной церкви в Белграде сейчас формируют отряд русских волонтеров - группа, которую назвали "Русская православная гвардия", будет помогать пострадавшим на территории затопленной Валевской епархии, посольство России в Сербии предоставит транспорт для доставки гуманитарного груза.

В Москве гуманитарную помощь можно принести в сербское посольство по адресу Мосфильмовская улица, 46. Здесь собирают новые матрасы, одежду, раскладные кровати, лекарства и гигиенические средства.

Ранее Сербская православная церковь обратилась с призывом к верующим и всем неравнодушным людям оказать помощь - найти еду, одежду, белье и все необходимое для пострадавшим от катастрофического наводнения. За прошедшие два выходных дня в храмах Белграда уже собрано и передано нуждающимся 47 тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама