Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети Политковской в суде потребовали возмещение морального вред на 5 млн рублей

21 мая 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА
Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу, признав подсудимых виновными
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дети убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской заявили к признанным виновными фигурантам дела иск о компенсации морального вреда на 5 млн руб, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала Мосгорсуда.

Представитель потерпевших Анна Ставицкая сообщила суду, что дети Политковской заявляют иск по миллиону рублей к каждому из пяти подсудимых.

Присяжные во вторник большинством голосов вынесли обвинительный вердикт по делу, признав подсудимых виновными.

В ходе предстоящего обсуждения последствий вердикта прокуратура попросит суд о наказании для фигурантов дела. В свою очередь, адвокаты смогут привести доводы в пользу смягчения наказания.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Анны Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама