Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фристайлистка Мария Комиссарова получила первую группу инвалидности

22 мая 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Спортсменка получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фристайлистка Мария Комиссарова, которая проходит курс лечения и реабилитации в клинике в испанской Марбелье после серьезной травмы позвоночника, получила первую группу инвалидности. Об этом на отчетно-выборной конференции Федерации фристайла России /ФФР/ сообщил исполнительный директор организации Сергей Король.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор" 15 февраля. Недавно она прошла лечение в Германии. На данный момент ее нижняя часть тела остается парализованной.

"Спинной мозг Маши поврежден с 12 позвонка, - рассказал Король. - Он перестал функционировать в первый же день из- за отека. Восстановить уже практически невозможно. В настоящее время существует заключение врачей ФМБА / Федерального медико-биологического агентства/ - Марии присвоена первая неработающая группа инвалидности. Аналогичное заключение сделали и немецкие врачи".

После возвращения из Германии, где ей было сделано две операции, Комиссарова не захотела воспользоваться предложением ФМБА по поводу дальнейшей реабилитации в российских клиниках. "Мария поехала в Марбелью с Алексеем Чаадаевым /женихом Марии и фристайлистом. - Прим. ИТАР- ТАСС/ в клинику доктора Блюма, россиянина, - продолжил Король. - Он открыл клинику на базе снятой там виллы, специализируется на детях с ДЦП. Они, кстати, чувствуют себя после лечения лучше. Метод Блюма распространен достаточно широко и в России, и в мире".

Король напомнил о банковских счетах, куда перечисляют средства все желающие помочь спортсменке. "За первую неделю, насколько я знаю, было собрано порядка 2 миллионов рублей, - подчеркнул Король. - О беде Марии знает весь мир. Даже президент Международного олимпийского комитета присылал запрос, не оставлена ли Мария вниманием. Могу сказать, вся необходимая помощь ей оказывается, на период инвалидности она будет получать пенсию в размере ее зарплаты как члена сборной России, Фонд поддержки олимпийцев определил ей ежемесячное содержание в размере 80 тысяч рублей. Губернатор Санкт-Петербурга выделил квартиру, полностью приспособленную для людей с ограниченными возможностями".

"Мария полностью обеспечена, - подчеркнул исполнительный директор ФФР. - Но по-человечески я Машу понимаю - мои близкие проходили через подобные ситуации. Она будет бороться. Когда она вернется в Россию, не могу сказать. Правительство Санкт-Петербурга готово ее встречать, подготовлены сразу несколько клиник, пансионат. Ей куплена специальная машина. Есть и предложения по работе - Марию готовы взять на работу Паралимпийский комитет России, департамент Санкт-Петербурга по спорту. Ее право выбирать дальше, чем заниматься".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама