Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росмолодежь проводит внутреннее расследование попытки купить абонементы в фитнес-клуб

22 мая 2014, 17:08 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Ранее Генпрокуратура сообщила о пресечении попытки Росмолодежи закупить абонементы за счет бюджета агентства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Росмолодежь проводит собственное внутреннее расследование по факту пресечения Генпрокуратурой попытки купить абонементы в фитнес-клуб за счет бюджета агентства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Агентство не отрицает факт заказа абонементов, в марте были размещены контракты. В данный момент мы проводим собственное расследование и выясняем причины приобретения данных абонементов", - отметили в Росмолодежи.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили о пресечении попытки Росмолодежи закупить абонементы в фитнес-клуб за счет бюджета агентства.

Как сообщили в надзорном ведомстве, "в ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежи), пресечена попытка расходования бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения".

В марте Росмолодежь заключила два госконтракта на закупку абонементов в фитнес-клуб для своих работников на общую сумму 5,2 млн руб. При этом оплату абонементов в нарушение бюджетного законодательства планировалось произвести из бюджета агентства, предназначенного для приобретения материальных запасов, к которым данная услуга не относится, отметили в Генпрокуратуре.

"Выполняя условия контрактов, поставщик передал Росмолодежи 80 абонементов в фитнес-клуб стоимостью 65 тыс. руб. каждый, в связи с чем агентством были приняты отчеты по их исполнению и подготовлены акты сдачи-приемки работ. Однако подписание данных актов со стороны заказчика и перечисление денежных средств исполнителю было пресечено в ходе прокурорской проверки", - сообщили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама