Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комендантский час не помешал российским туристам вылететь из Таиланда ночными рейсами

23 мая 2014, 7:29 UTC+3 Алексей Сковоронский

Многие туроператоры в стране продолжают работать в нормальном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Комендантский час в Таиланде не помешал российским туристам вовремя вылететь в Россию ночными рейсами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор по продажам компании "Саяма тревел" Валентина Малая.

"Ночью мы отправляли туристов, принимали тех, кто прибыл. Никаких проблем не было. Мы даже военных на дороге не встретили, никто туристов не останавливал", - сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что в туристической зоне минувшей ночью было непривычно тихо и пустынно. "В Паттайе мы до сих пор не видели ни одного солдата. Но вчера вечером уже в 22.00 были закрыты все заведения, улицы опустели", - рассказала Валентина Малая. По ее словам, многие туроператоры в Таиланде пока продолжают работать в нормальном режиме. "Сегодня у нас даже запланирована экскурсия в Бангкок. Будут ли организовываться такие экскурсии дальше, пока неизвестно. Мы пристально следим за обстановкой", - говорит Малая.

В четверг в МИД РФ заявили, что советуют российским туристам следовать к местам отдыха без заезда в Бангкок. 

Военный переворот в Таиланде

22 мая Командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее от власти временное правительство Таиланда, объявило о том, что вся власть перешла к этой структуре. Действие конституции приказом военных приостановлено. Одни из первых приказов военного правительства касались запрета на свободное ношение оружия, был введен комендантский час.

Перевороту предшествовали акции протеста, продолжавшиеся более полугода. За это время десятки человек погибли, сотни были ранены.

К ситуации в Таиланде. Досье

 

Что предполагает комендантский час

Комендантский час был введен в Таиланде 22 мая на всей территории страны с 22.00 до 5.00 по местному времени. Однако его действие в Таиланде не распространяется на граждан, которые отправляются за границу или прибыли из-за рубежа. Соответствующее объявление сделало Командование по поддержанию мира и порядка.

Несмотря на спокойную обстановку в турцентрах Таиланда, там необходимо соблюдать предельную осторожность. Остается в силе рекомендация российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, следовать к местам отдыха без заезда в столицу Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

Путешественники, как отмечается в сообщении, должны иметь при себе соответствующие дорожные документы. Согласно заявлению военных, комендантский час также не распространяется на тех, кто должен заступать на службу в ночное время. Граждане этой категории должны получить специальные разрешения на передвижение в ночное время. "Если вам необходимо попасть в аэропорт во время комендантского часа на личном транспорте, приготовьте билет и паспорт для проверки властей. Если вы пользуетесь общественным транспортом, постарайтесь прибыть в аэропорт заранее", - говорится в сообщении компании "Аэропорты Таиланда".

В Бангкоке общественный транспорт в четверг вечером прекратил свою работу после 21.00 (18.00 мск) по местному времени. Крупнейшие торговые центры закрылись за час до этого.

Дороги на улицах таиландской столицы в вечернее время были перегружены. Горожане спешили вернуться домой до наступления комендантского часа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама