Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверяет школу, где пятиклассникам на уроке показали фильм "Адреналин"

23 мая 2014, 11:07 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Фильм содержит сцены насилия и эротики. В ходе проверки будет дана оценка действиям учителя
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Прокуратура начала проверку по факту демонстрации фильма "Адреналин" с Джейсоном Стетхемом в главной роли пятиклассникам на уроке в Петропавловске-Камчатском. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона Лариса Шунина произошедшее попадает под действие закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

"Когда до конца урока осталось около 15 минут, учительница предложила детям посмотреть художественный фильм. Его она включила с собственного флеш-носителя", - сообщила Лариса Шунина. "Сразу после начала просмотра несколько детей обратились с жалобами к директору школы или позвонили родителям, после чего последние написали заявление в прокуратуру", - добавила она.

Прокуратура после первичного изучения материалов пришла к выводу, что фильм "Адреналин" имеет маркировку "16+" и запрещен для показа детям, посещающим пятые классы школ. Лента содержит сцены насилия и эротики. В ходе проверки будет дана оценка действиям учителя.

"Прокуратура готовится направить представления в адрес директора учебного заведения и руководства департамента социального развития с требованием устранить нарушения, а также привлечь преподавателя к дисциплинарной ответственности", - сообщила Лариса Шунина. Она добавила, что дисциплинарная ответственность представляет собой выговор, взыскание или увольнение учителя с занимаемой должности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама