Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: туры россиян в Великобританию по-прежнему срываются из-за задержек в выдаче виз

23 мая 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Глава визовой службы планирует в ближайшие недели встретиться с ведущими операторами и обсудить назревшие проблемы
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Григорий Тамбулов

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туры россиян в Великобританию по-прежнему срываются из-за задержек в выдаче виз посольством этой страны. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

В союзе отметили, что 22 мая посольство Великобритании ответило на письмо РСТ, в котором туроператоры просят содействовать в разрешении накопившихся проблем с визами, в том числе возобновить практику подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром, чтобы страховые компании могли возместить туристам стоимость сорванных туров. Одновременно операторы хотели бы вернуть себе возможность отслеживать прохождение документов, которая у них была в визовом центре под управлением компании VFS Global. Сейчас у турфирм нет возможности получить какую-либо информацию о возможной выдаче документов, чтобы предложить своим клиентам перенести поездки на конкретный срок, добавили в РСТ.

В своем ответе исполняющий обязанности руководителя визовых служб в России и Белоруссии Оливер Феррари извинился за проблемы с визами, признав, что, хотя с момента замены оператора британских визовых центров (с компании VFS Global на Teleperformance) проведена серьезная работа по совершенствованию приема и обработки документов, многое еще предстоит сделать, в том числе наладить механизм контроля со стороны аппликантов за прохождением документов. Правда, как сказано в письме, назвать какие-то конкретные сроки решения этих проблем пока трудно.

Несмотря на сложности, вызванные в том числе и изменением формата прохождения документов внутри самого посольства, британцы справляются со сроками выдачи виз, отмечается в письме посольства Великобритании. По словам Оливера Феррари, 90% обращений за краткосрочными визами рассматривается сейчас в течение 15 рабочих дней, остальные - в течение 120 дней. В ответе британского посольства подчеркивается, что для того, чтобы ускорить процесс, в ближайшее время планируется ввести ряд мер, включая дополнительный персонал по визовым операциям.

Однако, как подчеркнули в РСТ, разъяснений по поводу возможного подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром, чтобы страховые компании могли возместить туристам стоимость сорванных туров, нет. По словам представителей российской туриндустрии, паспорта по-прежнему задерживаются, туристы не вылетают в срок. К тому же, как сообщили в турфирмах, никаких сообщений о постановке визы или каком-либо еще этапе оформления документов они не получают уже как минимум два месяца.

"РСТ будет следить за развитием событий", - заверили в профессиональном объединении. В нем отметили, что руководитель визовой службы британского посольства планирует в ближайшие недели встретиться с ведущими операторами направления и детально обсудить назревшие проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама