Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по водному хозяйству Крыма: все водохранилища нормально обеспечены водой

23 мая 2014, 15:06 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Благодаря переброске воды в Феодосийское водохранилище была решена проблема доставки воды в самый проблемный Феодосийско-Судакский регион
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Все водохранилища в Крыму обеспечены нормальным объемом воды. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель комитета Крыма по водохозяйственному строительству Игорь Вайль. По его словам, во время курортного сезона население будет полностью обеспечено питьевой водой.

"Все водохранилища на сегодняшний день обеспечены нормальным объемом воды для того, чтобы провести курортный сезон, - отметил он. - Это была первостепенная задача. Сегодня мы уже работаем с среднесрочными проблемами".

Сейчас в Крыму существуют 23 водохранилища, из которых 15 - естественного наполнения и 8 водохранилищ, которые должны наполняться по системе Северо-Крымского канала.

Специалисты провели работы по переброске воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу речки Биюк-Карасу (общая протяженность 51 км) и Северо-Крымского канала в Феодосийское водохранилище. На это было потрачено порядка 3 млн рублей. Таким образом была решена проблема доставки воды в самый проблемный Феодосийско-Судакский регион.

"Сегодня эта уникальнейшая система работает в нормальном режиме, - сообщил Вайль. - На этот час закачано уже около 2 млн куб. метров воды. По плану, утвержденному кабинетом министров, нужно будет еще закачать порядка 4 млн куб. метров воды и Феодосийское водохранилище будет на 100% заполнено".

Объем воды в водохранилищах естественного наполнения, по данным Вайля, на сегодня составляет порядка 136,6 млн куб. метров. При этом в прошлом году воды в них было на 7 млн куб. метров меньше. "Ситуация с обеспечением питьевой водой, которая поступает жителям из водохранилищ естественного наполнения, сегодня находится в нормальном состоянии, - сообщил Вайль. - Никаких опасений о том, что кому-то не хватит воды, у нас нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама