Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году россияне могут получить 11 выходных в январе и семь - в мае

23 мая 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА
Проект постановления правительства "О переносе выходных дней в 2015 году" подготовил Минтруд
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ "О переносе выходных дней в 2015 году", в котором предложено назначить россиянам 11-дневный отдых в январе и 7-дневный - в начале мая. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

Выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, предлагается перенести на 9 января и 4 мая соответственно. "Таким образом, в январе 2015 года будет 11-дневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, с 1 по 11 января. В феврале - трехдневный, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества (21-23 февраля). В марте - трехдневный, совпадающий с празднованием Международного женского дня (7-9 марта). В мае предусматривается четырехдневный отдых, совпадающий с празднованием Праздника весны и труда (1-4 мая), и трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня Победы (9-11 мая). В июне - трехдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре - один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября)", - пояснили в пресс-службе.

"Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму ст. 110 Трудового кодекса Российской Федерации о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха", - подчеркивают в Минтруде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама