Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная группа японцев после задержки отправилась на Курилы в рамках безвизовых обменов

24 мая 2014, 7:25 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
В общей сложности в группу входит 65 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Очередная группа граждан Японии после однодневной отсрочки из-за неблагоприятных погодных условий в субботу отправилась на Южные Курилы по программе безвизовых обменов. Об этом сообщили в японском порту Нэмуро (префектура Хоккайдо).

В общей сложности в группу входит 65 человек. Специально построенный для таких поездок теплоход "Этопирика" пытался выйти из Нэмуро в направлении южнокурильского острова Кунашир в пятницу утром, однако не смог этого сделать из-за плохой погоды.

На минувшей неделе по той же причине на Южные Курилы не смогла попасть первая группа граждан Японии, путешествовавших по программе безвизовых обменов. Их поездка была в итоге перенесена на конец июня.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в МИД Японии, всего в 2014 году в рамках программы безвизовых обменов Южные Курилы планируют посетить около 500 японцев. В Японии же побывают примерно 300 россиян, проживающих на Курилах.

Безвизовые обмены такого рода осуществляются с 1991 года. С тех пор в Японии побывали около 8,5 тыс. жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан. Южные Курилы за это же время посетили свыше 18 тыс. японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама