Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная группа японцев после задержки отправилась на Курилы в рамках безвизовых обменов

24 мая 2014, 7:25 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

В общей сложности в группу входит 65 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Очередная группа граждан Японии после однодневной отсрочки из-за неблагоприятных погодных условий в субботу отправилась на Южные Курилы по программе безвизовых обменов. Об этом сообщили в японском порту Нэмуро (префектура Хоккайдо).

В общей сложности в группу входит 65 человек. Специально построенный для таких поездок теплоход "Этопирика" пытался выйти из Нэмуро в направлении южнокурильского острова Кунашир в пятницу утром, однако не смог этого сделать из-за плохой погоды.

На минувшей неделе по той же причине на Южные Курилы не смогла попасть первая группа граждан Японии, путешествовавших по программе безвизовых обменов. Их поездка была в итоге перенесена на конец июня.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в МИД Японии, всего в 2014 году в рамках программы безвизовых обменов Южные Курилы планируют посетить около 500 японцев. В Японии же побывают примерно 300 россиян, проживающих на Курилах.

Безвизовые обмены такого рода осуществляются с 1991 года. С тех пор в Японии побывали около 8,5 тыс. жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан. Южные Курилы за это же время посетили свыше 18 тыс. японцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости