Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты первого ЕГЭ станут известны с 6 июня

26 мая 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА

В основной волне госэкзамена примут участие 770 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Свои результаты участники первого единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в России проходит в понедельник, смогут узнать с 6 по 9 июня на официальном портале ЕГЭ. Об этом сообщил помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

"Результаты можно будет получить в период с 6 по 9 июня, в зависимости от графика выдачи индивидуальных результатов экзамена в каждом конкретном субъекте РФ", - сказал Шатунов.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, основная волна единого госэкзамена началась честно. "Весь комплекс мер показал, что основный период начался честно. Никаких контрольных измерительных материалов 2014 года в интернете нет, - отметил Кравцов. - В прошлом году уже в это время были экзаменационные материалы. Так, к примеру, выпускники Сибири переписывались с выпускниками центральной России и узнавали у них содержание контрольных работ".

Основной этап ЕГЭ стартовал в России 26 мая и продлится по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие около 770 тыс. человек. Первый ЕГЭ в этом году по выбору - география или литература.

Число сдающих ЕГЭ по географии, литературе и физике увеличилось

Число участников ЕГЭ по географии, литературе и физике в этом году увеличилось. По остальным предметам уменьшилось или осталось на уровне 2013 года. Об этом сообщил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко. "Географию в этом году сдает около 30 тыс. человек, что на 27% больше, чем год назад, - отметил он. - Число участников ЕГЭ по литературе - 48 тыс., это на 17% больше, чем в 2013 году".

Чаще всего географию выбирают в таких регионах, как Дагестан, Чеченская республика и Башкортостан, литературу - в Москве и Московской области, Санкт-Петербургн и Краснодарском крае.

Пономаренко добавил, что также в 2014 году заметно увеличилось число сдающих физику. "По остальным предметам число экзаменующихся или снизилось, или осталось на уровне прошлого года", - заключил он.

Структура экзаменов

Инфографика Что запрещено на ЕГЭ

Что запрещено на ЕГЭ

Чем нельзя пользоваться на Едином госэкзамене. Инфографика ИТАР-ТАСС

Оба экзамена состоят из трех частей. Как отмечается в спецификации контрольных измерительных материалов 2014 года, в экзаменационной работе по географии проверяется знание явлений и процессов в геосферах, географических особенностей населения и хозяйства отдельных стран, а также умение анализировать эту информацию и использовать в повседневной жизни. В целом школьникам предстоит решить 43 задания разных уровней сложности, из них 28 - базового, девять - повышенного и шесть - высокого.

В первой и второй частях ЕГЭ по литературе предлагаются задания, связанные с анализом художественных произведений. Третья часть требует от сдающего развернутого высказывания на определенную тему. Так, выпускнику даются три вопроса, охватывающие важнейшие вехи отечественного историко-литературного процесса. Выпускник выбирает один из этих вопросов и дает на него ответ в форме сочинения. В общей сложности ребятам предстоит выполнить 17 заданий.

Борьба с нарушениями

ЕГЭ впервые стал основной формой сдачи выпускных экзаменов в школах и вступительных экзаменов в вузах в 2009 году. Тем не менее до сих пор ежегодно сдача госэкзамена сопровождалась многочисленными сообщениями о нарушениях, в том числе о вскрытии контрольных работ до начала проведения экзамена, использовании учащимися во время экзамена мобильных телефонов.

В связи с этим на протяжении последнего года Рособрнадзор существенно изменил схему его проведения. К примеру, теперь пункты сдачи экзамена оборудуются камерами видеонаблюдения и металлоискателями. Увеличено количество экзаменационных вариантов для регионов, находящихся в разных часовых поясах, что не позволит школьникам из центральной части России воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке. Сами контрольные материалы было решено доставлять в пункты проведения ЕГЭ федеральной спецсвязью, минуя региональные министерства образования.

По сообщениям Рособрнадзора, новые методы работы помогли провести досрочный период ЕГЭ, который проходил с 21 апреля по 8 мая, без технологических сбоев и интернет-утечек.

Нарушения при проведении единого государственного экзамена в 2007-2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама