Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск почтил память жертв холокоста в мемориальном комплексе Яд-Вашем в Иерусалиме

26 мая 2014, 13:15 UTC+3 Алексей Букалов, Андрей Широков
Франциск сказал, что Бог "знал, что его сыновья могут заблудиться", но даже он "не мог представить себе падения такой глубины"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (648.3 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

ИЕРУСАЛИМ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Андрей Широков/. Папа римский Франциск почтил в понедельник память жертв холокоста в мемориальном комплексе Яд-Вашем в Иерусалиме. "Величайшее зло из всех, что когда-либо творилось под небом, обрушилось на нас", - сказал понтифик.

В молитве в зале Памяти комплекса Яд-Вашем в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента еврейского государства Шимона Переса Франциск сказал, что Бог "знал риск свободы: он знал, что его сыновья могут заблудиться". "Но даже Отец не мог представить себе падения такой глубины", - продолжил он. "Господи, услышь мою молитву, избавь нас от этой чудовищной жестокости, дай нам силу устыдиться того зла, которое мы, люди, смогли совершить, устыдиться зла, подобного которому не было", - сказал Франциск.

Комплекс Яд-Вашем

Комплекс Яд-Вашем расположен на Холме памяти близ горы Герцля в Иерусалиме. Он представляет собой обширную территорию, пересеченную аллеями, которые ведут к музеям, выставкам, мемориалам, архивам и памятникам, посвященным жертвам Холокоста.

Комплекс был создан в 1953 году по решению израильского парламента (кнессета) в знак вечной скорби о жертвах Холокоста.

Ранее папа римский призвал мусульман, христиан и иудеев работать вместе "ради справедливости и мира". "Будем уважать друг друга и любить друг друга как братья и сестры", - сказал понтифик во время посещения Эспланады мечетей в Иерусалиме.

Эспланада мечетей, которую в Израиле называют Храмовой горой, является священным местом как для мусульман, так и для иудеев.

Затем Франциск посетил Стену Плача, где он вложил записку между камней. Стена Плача - главная иудейская святыня. Это участок Западной стены разрушенного римлянами в 70-м году н. э. иудейского храма в Иерусалиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама