Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-супруга Потанина просит суд Кипра наложить арест на оспариваемое имущество

26 мая 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА
Практически все семейное имущество оформлено на офшорные компании, заявил представитель бывшей жены бизнесмена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая супруга главы компании "Интеррос" Владимира Потанина Наталья обратилась в суд Кипра с требованием наложить арест на оспариваемое ею имущество.

"Практически все семейное имущество оформлено Потаниным на офшорные компании. В частности, пакет акций "Норильского никеля" оформлен на кипрские компании, хотя всем известно, что реальным собственником является он", - сказал представитель экс-супруги бизнесмена Филипп Рябченко.

Он отметил, что "в процессе деофшоризации Потанин участия не принимает в настоящий момент и, таким образом, мы вынуждены были обратиться в кипрский суд с требованием о признании прав на компании и их активы, зарегистрированные на Кипре".

Промежуточное заседание, по словам Рябченко, назначено на 2 июня.

"Хочу обратить внимание, что обращение в суд Кипра было обоснованно тем, что большинство доказательств и ответчиков расположены на Кипре. Также мы попросили суд наложить арест на спорное имущество и в независимости от решения суда по вопросу ареста, мы надеемся получить объяснение от кипрских компании по вопросам оформления семейного имущества", - резюмировал юрист.

В понедельник Пресненский суд Москвы также не смог приступить к рассмотрению иска Потанина о разделе имущества с бывшей супругой. Суд удовлетворил ряд ходатайств сторон и отложил досудебную подготовку на месяц, до 26 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама