Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ: в органах ФМС Пушкина прекращено оформление мигрантов

27 мая 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА

В других учреждениях получить трудовые патенты невозможно из-за их переполненности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Борисов утверждает, что в органах ФМС подмосковного Пушкина, где недавно произошли беспорядки, прекратили оформлять трудовых мигрантов.

"В итоге что получается? Мигранты трудовые из Молдавии записывались, почти месяц стояли в очереди в органах ФМС Пушкинского района, потому что была большая очередь. Сейчас она закрыта", - заявил он сегодня на заседании СПЧ, где обсуждается тема трудовых мигрантов.

Борисов отметил, что в других учреждениях получить трудовые патенты невозможно из-за их переполненности. "Фактически, мы загоняем в тупик ситуацию. Не проще ли нормально организовать процесс? Люди хотят легально трудиться", - поинтересовался правозащитник у замруководителя ФМС Анатолия Кузнецова.

"У нас много обращений от граждан, живущих вблизи территориальных подразделений ФМС, где образовываются очереди. Граждане чувствуют себя некомфортно, жалуются на недостойное поведение, на которое дети смотрят. И мы не можем не реагировать", - ответил представитель ведомства. Он также информировал, что в Красногорске открыт миграционный центр, который "одномоментно может принимать 5 тыс. человек".

В мае в Пушкино произошли беспорядки, начавшиеся после гибели 22-летнего местного жителя Леонида Сафьянникова, произошедшей, предположительно, по вине мигранта.

Обвиняемый в гибели жителя Пушкино гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов в ходе допроса в качестве обвиняемого уже признал свою вину. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама