Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве снижается уровень преступности

27 мая 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Снизилось в городе и количество ДТП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 27 мая./ИТАР-ТАСС/. В Москве сохраняется тенденция снижения уровня преступности, особенно в общественных местах. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Уровень преступности по показателям на 100 тыс. населения снизилась на 200 преступлений. Преступность в общественных местах сократилась на 17%, а количество грабежей - на четверть", - сообщил Собянин на заседании городского правительства, на котором обсуждались результаты реализации программы "Безопасный город" в 2013 году. По данным мэра, в столице стали больше регистрировать правонарушений в области незаконного оборота наркотиков. Это, по словам Собянина, говорит о том, что правоохранительные органы "сконцентрировались в этом направлении".

По словам Собянина, по итогам прошлого года в столице впервые снизился уровень преступности среди мигрантов. Это связано с ужесточением наказания в области нарушения миграционного законодательства. "В 2013 году в 7 раз увеличилось количество иностранных граждан, которым запрещен въезд в Москву", - сказал мэр.

Как отмечается в информационных материалах к заседанию правительства, в прошлом году в столице к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлечено 217,1 тыс. человек. Въезд в Россию запрещен 80,6 тыс. иностранным гражданам. За четыре месяца этого года аналогичное решение принято в отношении почти 45 тыс. человек.

Снизилось в городе и количество ДТП, особенно в местах, где есть видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Оперативные службы стали гораздо быстрее приезжать на место происшествия - время прибытия уменьшилось до 6,5 минут (при нормативе 10 мин). "Последний взрыв газа на Кутузовском проспекте показал оперативность служб, которые приехали на место за считанные минуты", - отметил Собянин.

По его словам, в задачи программы на этот год входит дальнейшее снижение преступности - и в общественных местах, и среди мигрантов, наведение порядка на дорогах и снижение числа ДТП. Особое внимание - профилактике преступлений. Причем, участвовать в этом должны не только правоохранительные органы, но и департаменты образования, Москомспорт, все городские службы, префектуры и районные управы.

Как отмечается в информационных материалах к заседанию правительства, в прошлом году число преступлений в общественных местах составило 94,7 тыс., что на 17% меньше по сравнению с 2012 годом. По сравнению с 2011 годом, число пожаров в 2013-м сократилось на 8,4% (6,9 тыс.), Число погибших в огне снизилось на 27,3% (157 человек), на воде - на 1,5% (66 человек).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама