Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры предлагает блокировать весь сайт, на котором размещен нелегальный контент

27 мая 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Глава ведомства предлагает также определить порядок внесудебного решения интеллектуальных споров
Материал из 1 страницы
 Владимир Мединский

Владимир Мединский

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство культуры РФ предлагает блокировать весь интернет-ресурс по решению суда, а не только ту его часть, где размещен нелегальный контент. Об этом на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Он напомнил, что законопроект, в который ведомство предлагает внести поправки во втором чтении, распространяет авторское право не только на фильмы, но и весь спектр интеллектуальных прав. Документ был разработан депутатом Госдумы Сергеем Железняком ("Единая Россия") и уже принят Госдумой в первом чтении.

"Мы должны предоставить право органам исполнительной власти по решению суда блокировать не только весь (нелегальный) контент, но и весь ресурс", - сказал Мединский. Также по его словам, чтобы упростить работу Мосгорсуда, ведомство предлагает определить порядок внесудебного решения интеллектуальных споров.

Кроме того, помимо блокирования должна быть введена административная ответственность и штрафы.

"Мы достигли определенных компромиссов, например постепенный механизм распространения этих норм - сначала на фильмы, потом на другие виды интеллектуальной собственности", - сообщил Мединский. "Мы предложили 36 часов (необходимые для удаления нелегального контента - Прим. ТАСС), которые охватывают и выходные и всех бы устроили", - пояснил он. При этом министр подчеркнул, что в большинстве случаев добросовестные сайты убирают нелегальный контент моментально.

По мнению Мединского, подобные изменения возродят авторство в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама