Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ЕГЭ-2014 потребовалось дополнительно 63 млн руб.

27 мая 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА
Средства потрачены на доставку контрольных измерительных материалов в регионы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. На проведение ЕГЭ в этом году дополнительно потребовалось 63 млн руб. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в прямом эфире радио "Вести ФМ". 

"Средства, которые были направлены на проведение госэкзамена в этом году, предусмотрены в бюджете Рособрнадзора и Минобрнауки. Дополнительно потребовалось только 63 млн на доставку в определенные субъекты РФ контрольных измерительных материалов, непосредственно до пунктов проведения экзамена и обратно", - сказал Кравцов.

"ЕГЭ-туристы" на особом контроле

Выпускники, которые приезжают сдавать единый госэкзамен в Дагестан, находятся на особом контроле, как и все другие "ЕГЭ-туристы" по стране, заявил Кравцов. "На сегодняшний день мы не можем запретить переезжать выпускнику из одного региона в другой, тем не менее, все перемещения, так называемый "ЕГЭ-туризм", контролируется", - сказал глава Рособрнадзора.

Так, по его словам, при помощи единой информационной системы специалисты Рособрнадзора видят списки выехавших сдавать экзамен из одного города в другой. "Во всех регионах России был проведен анализ перемещений сдающих. Наши федеральные инспекторы и общественные наблюдатели наиболее внимательны к пунктам проведения экзамена, где есть "ЕГЭ-туристы", - подчеркнул Кравцов.

"Что касается Махачкалы, то там такие ребята вообще будут сдавать ЕГЭ в Независимом центре проведения единого госэкзамена", - заключил глава ведомства.

Камеры школьникам не мешают

По словам Кравцова, камеры видеонаблюдения не стали помехой школьникам, сдававшим единый госэкзамен досрочно (21 апреля - 8 мая). "После досрочного периода ЕГЭ мы провели опрос школьников. Он показал, что большинству ребят - около 80% - камеры видеонаблюдения никоим образом не мешали сдавать экзамен. Атмосфера в аудиториях, по словам детей, абсолютно спокойная", - сказал Кравцов.

"Выпускники также добавляли, что больше их родители и учителя нагнетали обстановку, нежели они волновались сами. Если школьники готовились, они все сдадут", - добавил глава ведомства.

Горячая линия по вопросам ЕГЭ-2014

Инфографика Что запрещено на ЕГЭ Что запрещено на ЕГЭ
Чем нельзя пользоваться на Едином госэкзамене. Инфографика ИТАР-ТАСС

В день проведения первого обязательного ЕГЭ, 29 мая, в Общественной палате РФ (ОП) будет открыта "горячая линия" по вопросам ЕГЭ. Об этом сообщили в Общественной палате. "Мы будем принимать звонки от учеников, их родителей и педагогов - проконсультируем всех, у кого возникли вопросы, связанные с проведением ЕГЭ", - сообщила организатор горячей линии, заместитель председателя комиссии ОП по развитию образования Любовь Духанина. По ее словам, в работе горячей линии примут участие эксперты ОП, представители Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений.

"Мы готовы к большому количеству обращений - с 29 мая по 11 июня (дни основной волны ЕГЭ) граждане также смогут задать свои вопросы онлайн в специальном разделе на сайте Общественной палаты", - подчеркнула Духанина.

Горячая линия также будет работать 5 и 11 июня, когда выпускники будут сдавать единый госэкзамен по математике, обществознанию и химии.

Звонить можно по бесплатному номеру 8-800-700-83-63 с 7.00 до 18.00 мск.

Основной этап единого государственного экзамена стартовал в России 26 мая и продлится по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие порядка 770 тыс. человек. Первый ЕГЭ в этом году по выбору - география или литература.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама