Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появится третий памятник императрице Елизавете Петровне

27 мая 2014, 17:11 UTC+3 ВОЛЖСКИЙ Игорь Каленич
Его установят в Волгоградской области
Материал из 1 страницы
 Елизавета Петровна, картина художника Ивана Вешнякова, 1743 год

Елизавета Петровна, картина художника Ивана Вешнякова, 1743 год

© wiklipedia.org

ВОЛЖСКИЙ /Волгоградская область/, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Третий в России памятник императрице Елизавете Петровне появится в Волгоградской области. Торжественная закладка камня будущего мемориала состоялась в городе Волжский.

Как рассказал ИТАР-ТАСС советник канцелярии главы Российского императорского дома Кирилл Немирович-Данченко, памятники Елизавете Петровне уже установлены в Балтийске Калининградской области и в Ростове-на-Дону.

По словам советника, мемориал будет построен на средства благотворителей и общественных организаций, таким образом он станет народным памятником. "В идее открыть памятник императрицы в Волжском сошлись два вектора - это желание и готовность местной власти, а также инициатива Волгоградского общественного комитета празднования 400-летия Дома Романовых. Это и есть прекрасный пример формирования гражданского общества в нашей стране", - отметил Немирович-Данченко.

Памятник будет расположен не на главной площади Волжского, а в одном из микрорайонов. "И я считаю это очень важным, потому что мемориал станет новой культурной точкой города", - подчеркнул советник канцелярии.

"Место памятника Елизавете Петровне в Волжском выбрано неслучайно, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС член Волгоградского общественного комитета празднования 400-летия Дома Романовых Евгений Гордеев. - Дело в том, что за время своего правления (1742-1761 годы. - ИТАР-ТАСС) императрица много внимания уделяла развитию экономики, в том числе Поволжских губерний. В этих местах, где сегодня стоит Волжский, бурное развитие тогда получило, в частности, производство шелковых тканей".

Каким именно будет памятник или скульптурная композиция, пока говорить рано, признался Гордеев. Объявлен конкурс на эскиз будущего мемориала, среди которых будет выбран лучший. Планируется, что открытие памятника состоится через два-три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама