Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская полиция освободила активистов Greenpeace, задержанных на платформе "Газпрома"

27 мая 2014, 19:02 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Участникам акции придется заплатить небольшой штраф
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Голландская полиция отпустила всех шестерых активистов Greenpeace, задержанных во время акции на буровой платформе Saturn, зафрахтованной компанией "Газпромнефть-Сахалин" у румынской Grup Servicii Petroliere для работ на Долгинском месторождении на арктическом шельфе Печорского моря.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Мария Фаворская, им было предъявлено обвинение в неповиновении полиции. "За нарушение им предстоит заплатить небольшой штраф", - сообщила представитель организации.

Акция Greenpeace не повлияла на график движения буровой платформы Saturn, предназначенной для бурения на Долгинском месторождении, сообщили в "Газпром нефти".

"Минувшей ночью неизвестные лица предприняли попытку влезть на борт платформы Saturn в тот момент, когда буровая готовилась к отходу из порта Иймуйдена (Амстердам) для последующей погрузки на судно-перевозчик. Менее чем через час силами полиции и береговой охраны Голландии неизвестные лица были удалены с платформы. В настоящий момент платформа движется к точке погрузки для отправки на месторождение. Отклонений от графика нет", - сообщили в компании.

Платформа предназначена для бурения одной разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море. Добыча нефти с платформы Saturn осуществляться не будет. До наступления ледового периода (ноябрь) платформа завершит бурение и покинет месторождение. В ближайшие годы на Долгинском будут продолжаться геолого-разведочные работы.

"В 2009 году платформа Saturn прошла полную модернизацию, включающую монтаж современного бурового и судового оборудования, а также специальную подготовку для работы в северных широтах при существенных ветровых и волновых нагрузках, с учетом низких температур. С 2009 года платформа Saturn имеет допуск Нидерландов и Дании на осуществление буровых работ на шельфе Северного моря.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, активисты Greenpeace заблокировали нефтяную платформу в Нидерландах, препятствуя ее отправлению для бурения на шельфе Арктики. Greenpeace выступает против добычи нефти на шельфе Арктики. В акции участвуют 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега. Месторождение открыто в 1999 году, глубина моря в этом районе составляет 35-55 м. На месторождении проведены сейсморазведочные работы методом 2D в объеме более 11 тыс. погонных км, а также сейсмические исследования методом 3D на площади 1,6 тыс. кв. км. Выполнено бурение трех разведочных скважин - двух Северо-Долгинских и одной Южно-Долгинской. На сегодняшний день извлекаемые запасы месторождения оцениваются более чем в 200 млн тонн нефтяного эквивалента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама