Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ наградил победителей всероссийского конкурса гособвинителей

28 мая 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА

"Прошедший конкурс еще раз подтвердил, что в органах прокуратуры трудится немало замечательных специалистов", - заявил Юрий Чайка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Чайка

Юрий Чайка

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России наградил 28 мая победителей Всероссийского конкурса государственных обвинителей. Открывая церемонию награждения в зале коллегии Генпрокуратуры, Юрий Чайка отметил, что этот конкурс проводится уже третий раз и число конкурсантов постоянно растет.

"В этом году в нем впервые приняли участие военные прокуроры. С этого года к нам присоединяются прокуроры Крыма и Севастополя. Уверен, они быстро освоят особенности российского законодательства и на равных с коллегами из других регионов страны включатся в состязание на звание лучших государственных обвинителей", - отметил генпрокурор РФ.

"Прошедший конкурс еще раз подтвердил, что в органах прокуратуры трудится немало замечательных специалистов, настоящих профессионалов своего дела", - подчеркнул Чайка.

Первое место в конкурсе в этом году занял прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Карелии Кирилл Кутилов. Второе место разделили старший помощник военного прокурора Центрального военного округа Валерий Батура и старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Краснодарского края Светлана Некоз. Третье место заняли зампрокурора Соль-Илецкого района Оренбургской области Руслан Абдрашитов, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Иркутской области Вадим Семенов и старший помощник прокурора Ленинского района Тюмени Тамара Стафеева.

Руководитель Главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры РФ Олег Анкудинов отметил, что хотя в отделах по поддержанию гособвинения 30 тысяч сотрудников, "государственное обвинение поддерживают все без исключения прокуроры с разной частотой". "При этом основной критерий - приговор не обязательно должен быть обвинительным, в первую очередь он должен быть законным и справедливым", - отметил он.

По его словам, об этом заявил и генеральный прокурор России на прошедшей перед награждением коллегии Генпрокуратуры, посвященной вопросам гособвинения. "Коллегия была посвящена и этой проблеме и генеральный прокурор в своем выступлении еще раз обратил внимание на то, что от государственного обвинителя ждут не обязательно обвинительный приговор, а в первую очередь - законный и обоснованный, который может быть как обвинительным, так и оправдательным", - подчеркнул Анкудинов.

Помимо дипломов победители конкурса получили от генпрокурора РФ ценные подарки, им также присвоены новые звания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама