Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ наградил победителей всероссийского конкурса гособвинителей

28 мая 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА

"Прошедший конкурс еще раз подтвердил, что в органах прокуратуры трудится немало замечательных специалистов", - заявил Юрий Чайка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Чайка

Юрий Чайка

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России наградил 28 мая победителей Всероссийского конкурса государственных обвинителей. Открывая церемонию награждения в зале коллегии Генпрокуратуры, Юрий Чайка отметил, что этот конкурс проводится уже третий раз и число конкурсантов постоянно растет.

"В этом году в нем впервые приняли участие военные прокуроры. С этого года к нам присоединяются прокуроры Крыма и Севастополя. Уверен, они быстро освоят особенности российского законодательства и на равных с коллегами из других регионов страны включатся в состязание на звание лучших государственных обвинителей", - отметил генпрокурор РФ.

"Прошедший конкурс еще раз подтвердил, что в органах прокуратуры трудится немало замечательных специалистов, настоящих профессионалов своего дела", - подчеркнул Чайка.

Первое место в конкурсе в этом году занял прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Карелии Кирилл Кутилов. Второе место разделили старший помощник военного прокурора Центрального военного округа Валерий Батура и старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Краснодарского края Светлана Некоз. Третье место заняли зампрокурора Соль-Илецкого района Оренбургской области Руслан Абдрашитов, прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Иркутской области Вадим Семенов и старший помощник прокурора Ленинского района Тюмени Тамара Стафеева.

Руководитель Главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры РФ Олег Анкудинов отметил, что хотя в отделах по поддержанию гособвинения 30 тысяч сотрудников, "государственное обвинение поддерживают все без исключения прокуроры с разной частотой". "При этом основной критерий - приговор не обязательно должен быть обвинительным, в первую очередь он должен быть законным и справедливым", - отметил он.

По его словам, об этом заявил и генеральный прокурор России на прошедшей перед награждением коллегии Генпрокуратуры, посвященной вопросам гособвинения. "Коллегия была посвящена и этой проблеме и генеральный прокурор в своем выступлении еще раз обратил внимание на то, что от государственного обвинителя ждут не обязательно обвинительный приговор, а в первую очередь - законный и обоснованный, который может быть как обвинительным, так и оправдательным", - подчеркнул Анкудинов.

Помимо дипломов победители конкурса получили от генпрокурора РФ ценные подарки, им также присвоены новые звания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама