Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше всего результатов ЕГЭ аннулировано в Северной Осетии, Калмыкии и Петербурге

28 мая 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
Рособрнадзор проводит проверки регионов, где были выявлены нарушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Наибольшее количество удалений на едином госэкзамене по географии и литературе произошло в Северной Осетии, Калмыкии и Петербурге. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов.

"В Северной Осетии было аннулировано 14 работ по причине использования мобильных телефонов и шпаргалок, в Калмыкии - 5, в Санкт-Петербурге - 9, - сказал Шатунов. - В остальных регионах нарушений либо не было, либо их число незначительно".

Помощник главы ведомства также добавил, что пока в Рособрнадзор поступили данные только из 78 регионов из 83, где в этом году сдают госэкзамен. "В общей сложности пока аннулировано 66 работ. Более точные данные будут озвучены уже завтра", - заключил он.

Проверки в регионах

"Уже сейчас ведомством в оперативном порядке проводятся проверки регионов, где были выявлены нарушения в пунктах проведения ЕГЭ, - сказал Шатунов. - Тем не менее, говорить о каких-то выводах пока рано. Нужно детально расследовать каждый конкретный случай".

"Конечно, зачастую виноваты сами дети, которые не вняли нашим многочисленным увещеваниям сдавать экзамен честно. Однако, в части российских субъектов к процедуре экзамена безответственно отнеслись и организаторы, которые недостаточно внимательно проверяли школьников на наличие телефонов. Таким образом, они подставили под удар ребят, так как теперь сдавать экзамен им придется только через год", - подчеркнул Шатунов.

Как Рособрнадзор борется с нарушениями

До сих пор ежегодно сдача госэкзамена сопровождалась многочисленными сообщениями о нарушениях, в том числе о вскрытии контрольных работ до начала проведения экзамена, использовании учащимися во время экзамена мобильных телефонов.

В связи с этим на протяжении последнего года Рособрнадзор существенно изменил схему его проведения. К примеру, теперь пункты сдачи экзамена оборудуются камерами видеонаблюдения и металлоискателями. Увеличено количество экзаменационных вариантов для регионов, находящихся в разных часовых поясах, что не позволит школьникам из центральной части России воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке. Сами контрольные материалы было решено доставлять в пункты проведения ЕГЭ федеральной спецсвязью, минуя региональные министерства образования.

По сообщениям Рособрнадзора, новые методы работы помогли провести досрочный период ЕГЭ, который проходил с 21 апреля по 8 мая, без технологических сбоев и интернет-утечек.

Как сдать ЕГЭ за рубежом

Рособрнадзор организовал сдачу единого госэкзамена в каждой школе при посольстве за рубежом. "При каждой школе проходит госкэзамен по таким же правилам, таким же требованиям. Туда так же поступают зашифрованные материалы на дисках", - сказал глава ведомства Сергей Кравцов.

Он добавил, что помимо зарубежных стран было открыто 6 пунктов проведения ЕГЭ на территории других стран СНГ. "Эту практику мы будем расширять. Мы должны дать возможность всем детям сдать экзамен по месту их жительства", - заключил глава ведомства.

Основная волна единого госэкзамена в России началась 26 мая и продлится по 11 июня. В среду, 29 мая, школьникам предстоит сдавать первый из двух обязательных предметов - русский язык.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама