Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные активисты собрали 100 тыс. подписей за запрет абортов в России

28 мая 2014, 18:41 UTC+3

Общественники также протестуют против абортивных средств контрацепции, таких как внутриматочные спирали и медикаментозные гормональные препараты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Alvaro Barrientos

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Православные активисты собрали 100 тыс. подписей за запрет абортов в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Общественной палаты протоиерей Александр (Пелин).

"Православные активисты во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) собрали 100 тыс. подписей за запрет в России абортов. В ближайшее время они будут переданы властям, и мы будем ждать реакции на это требование", - сказал он.

В свою очередь Цорионов пояснил ИТАР-ТАСС, что "люди подписывали петицию на имя президента России о полном законодательном запрете абортов, в том числе по медицинским показаниям, и о запрете абортивных средств контрацепции, таких как внутриматочные спирали и медикаментозные гормональные препараты". При этом он отметил, что "речь не идет о запрете контрацептивов барьерного действия, например презервативов".

Активист пообещал рассказать, когда подписи будут переданы в администрацию президента, на предстоящей 3 июня пресс-конференции.

Почти 12 тыс. абортов у подростков за 2013 год

27 мая глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что в 2013 году в России было совершено 11 тыс. 884 аборта у подростков.

Это по численности больше, чем все население города Суздаль. Скажите пожалуйста, кто гарантирует, что эти девочки не останутся бесплодными, и кто за это будет отвечать? Елена Мизулина председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей

По мнению Мизулиной, причина сложившейся ситуации во многом кроется в нынешнем Семейном кодексе, чьи принципы вмешательства в дела семьи и игнорирование родительского авторитета перекочевали и в закон об основах охраны здоровья граждан.

"Нам не удалось провести в свое время в этот закон нормы, которые защищали бы детей и родителей, - с сожалением отметила Мизулина. - И данный закон разрешает проведение абортов у девочки, достигшей 15 лет, без согласия и ведома родителей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама