Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата РФ открыла горячую линию по вопросам ЕГЭ-2014

29 мая 2014, 7:32 UTC+3 МОСКВА
Помимо 29 мая горячая линия будет работать 5 и 11 июня - в дни сдачи единого госэкзамена по математике, обществознанию и химии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. В день проведения в России первого в этом году обязательного единого государственного экзамена - по русскому языку - в Общественной палате РФ открылась горячая линия по вопросам ЕГЭ. В ее работе примут участие представители Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений, сообщили в пресс-службе палаты.

"Мы будем принимать звонки от учеников, их родителей и педагогов. Проконсультируем всех, у кого возникли вопросы, связанные с проведением ЕГЭ по русскому языку", - сообщила организатор горячей линии, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина.

Горячая линия также будет работать 5 и 11 июня, когда выпускники будут сдавать единый госэкзамен по математике, обществознанию и химии.

Инфографика Что запрещено на ЕГЭ Что запрещено на ЕГЭ
Чем нельзя пользоваться на Едином госэкзамене. Инфографика ИТАР-ТАСС

Звонить можно по бесплатному номеру 8-800-700-83-63 с 7.00 до 18.00 мск.

Основная волна ЕГЭ в России стартовала 26 мая и продлится по 19 июня, включая резервные дни.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, основная волна единого госэкзамена началась честно. "Весь комплекс мер показал, что основный период начался честно. Никаких контрольных измерительных материалов 2014 года в интернете нет, - отметил Кравцов. - В прошлом году уже в это время были экзаменационные материалы. Так, к примеру, выпускники Сибири переписывались с выпускниками центральной России и узнавали у них содержание контрольных работ".

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов, школьники, результаты единого госэкзамена которых были аннулированы за использование мобильных телефонов в ходе досрочной сдачи, смогут пересдать экзамены не раньше 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама