Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарные духи Chanel №5 изменят свой аромат

29 мая 2014, 21:01 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <

В парфюмерной формуле есть аллерген, который Еврокомиссия собирается запретить в ближайшем будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

ЛОНДОН, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитые духи Chanel №5 могут потерять свой индивидуальный аромат, так как в их формуле присутствует аллерген. По этой причине Еврокомиссия собирается установить в ближайшее время новые жесткие правила для фирм-изготовителей парфюмерии и ввести запреты на ингредиенты, которые запрещено употреблять в парфюмерной промышленности. Об этом пишет газета Independent.

Всего экспертами было выявлено 12 аллергенов. Среди самых известных аллергенов называют кумарин, добываемый из какао-бобов, эвгенол, который содержится в масле розы. В том же списке есть и дубовый мох, а также цитраль, содержащийся в мандариновых маслах. По данным ученых, сейчас от 1 до 3% жителей Европы страдают от аллергии на парфюмерию, которая вызывает высыпания и отеки. Помимо Chanel №5, также может измениться формула Miss Dior.

5 мая 1921 года Коко Шанель представила духи, названные её именем и номером флакона, в который был налит понравившийся ей аромат. Появлению парфюмерного бестселлера мир обязан недолгому роману великого князя Дмитрия Романова с Коко Шанель, с которой он познакомился летом 1920 года. Именно благодаря князю Коко познакомилась с парфюмером Эрнестом Бо. Далее, как гласит легенда, Эрнест Бо предоставил Шанель несколько проб, и она выбрала ту, что была разлита во флаконе под пятым номером. Коко считала это число для себя счастливым. И не ошиблась. Во флаконе под номером пять была лучшая из двадцати четырех разработок парфюмера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама