Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году за счет бюджета Москвы приобретено более 130 тыс. путевок в детские лагеря

30 мая 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Детей ждут 60 баз отдыха в России и за рубежом
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В столице внедрен новый стандарт детского отдыха. Как сообщил на совещании правительства Москвы по оперативным вопросам мэр города Сергей Собянин, в этом году полностью внедрена электронная запись на получение путевок. Также обеспечено новое качество проезда детей до мест отдыха и обратно. "Улучшена безопасность и условия проживания детей в лагерях. Надеюсь, также будут созданы новые содержательные программы во время летнего отдыха", - сказал Собянин.

Руководитель столичного департамента культуры Александр Капков отметил, что в этом году за счет бюджета города приобретено более 130 тыс. детских путевок в летние лагеря. При этом почти 9 тыс. путевок достанется детям-сиротам, которые поедут в лагеря на все лето. Сегодня выдано уже более 24 тыс. путевок. "Впервые почти 100% вожатых, которые поедут работать с детьми - это специально подготовленные московские студенты", - заявил Капков. Он добавил, что в лагерях будут работать 5 тыс. московских вожатых.

По его словам, в этом году московские дети впервые поедут до мест отдыха и обратно на поездах с кондиционерами, постоянно работающими биотуалетами, специальными детскими меню и вагонами, закрытыми для посторонних. На территории самих лагерей будет обеспечен круглосуточный надзор за каждым ребенком. Каждая база отдыха будет регулярно проверяться Роспотребнадзором. "Повышено качество размещения детей - в комнатах будет не более четырех человек. В комнатах будет душ и туалет", - сказал чиновник.

По словам Капкова, в этом году детей ждут 60 баз отдыха в России и за рубежом. Среди них лагеря Московской, Тульской и Ярославской областей, Краснодарского края, а также Абхазии, Турции, Болгарии, Прибалтики. "В этом году дети также смогут поехать в оздоровительные лагеря в Крыму. С июля москвичам будут доступны около 10 тыс. путевок", - отметил Капков.

Летняя оздоровительная компания стартовала 25 апреля. На портале государственных и муниципальных услуг Москвы открылась запись детей на отдых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама