Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против переименования Краснодара в Екатеринодар высказались более 60% жителей города

30 мая 2014, 15:07 UTC+3 КРАСНОДАР
Вернуть городу название Екатеринодар в начале мая предложил мэр Владимир Евланов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 30 мая. /ИТАР-ТАСС /. Большинство жителей Краснодара в ходе проведенного соцопроса заявили, что не поддерживают идею возвращения городу исторического названия - Екатеринодар. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе мэрии столицы Краснодарского края.  

По данным краснодарской мэрии, против возвращения городу исторического названия высказались 60,7% опрошенных, за - 21,5%, у 17,8% горожан нет четкой позиции по этому поводу, 9,7% ответили: "мне это безразлично", а 8,1% затруднились с ответом.

Однако, заявили в мэрии, учитывая, что идею возвращения исторического названия городу все же поддерживает значительное число краснодарцев, муниципалитет готов рассмотреть одно из предложений - создать новый, пятый, внутригородской округ "Екатеринодар".

По мнению главы Краснодара Владимира Евланова, новым внутригородским округом может стать исторический центр города. "Именно в центральной части города сосредоточены объекты, связанные с историей нашего города - памятник Екатерине Великой, храм Александра Невского, Всесвятское кладбище. На этой территории и может быть организован новый внутригородской округ, который получит особый статус. Здесь будет сосредоточена работа по сохранению исторического наследия, восстановлению памятников архитектуры, развитию туристического направления, созданию новых музеев, этнографических центров", - считает Евланов.

Мэр Краснодара выступил с инициативой возвращения городу исторического названия в начала мая. При этом Евланов заявил, что прежде чем вносить в горсобрание предложение о проведении референдума по этому вопросу, по просьбе общественности будет проведен соцопрос. За переименование в своем обращении к верующим выступил Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, против были кубанские коммунисты и местные отделения политических партий ЛДПР и "Справедливая Россия".

Ранее вернуть городу название Екатеринодар предлагал и губернатор края Александр Ткачев. Тогда результаты соцопросов показали, что жители города опасаются последствий переименования, связанных со сменой документов.

Нынешнее имя краевой центр носит с 1920 года. Краснодар был основан в 1793 году, статус города получил в 1867 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама