Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе интернет-голосования по трем кандидатурам в ОП обнаружены признаки мошенничества

30 мая 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА

Кандидатам, за которых, предположительно, голосовали роботы, грозит снятие с выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая./ИТАР-ТАСС/. В ходе интернет-голосования по трем кандидатурам в Общественную палату РФ обнаружены признаки мошенничества, сообщил в пятницу  ИТАР-ТАСС руководитель "Фонда информационной демократии" Илья Массух.

"Мы зафиксировали, что с нескольких компьютеров идет несколько тысяч запросов и ищется определенный кандидат. Это похоже на работу роботов", - пояснил он, добавив, что "ранее была информация о скупке логинов и паролей (для голосования)". Судьба таких кандидатов, сообщил Массух, будет решаться рабочей группой по организации интернет-голосования.

Глава  "Фонда информационной демократии" не исключил, что три кандидата, в отношении которых зафиксированы подозрительные запросы - Александр Рявкин (от "Уральского биомедицинского кластера"), Алий Тоторкулов  (от общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа") и Руслан Курбанов  (от Федеральной лезгинской национально-культурной автономии) могут быть сняты с выборов.

Массух добавил, что подозрительная активность была зафиксирована и в отношении еще нескольких кандидатов, в частности, Бориса Альтшулера (от Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей- инвалидов "ГАООРДИ") и Елены Альшанской (Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам"). "Ночью в течение часа были поданы несколько десятков голосов за них и сразу отозваны. Это очень странно", - пояснил Массух.

Как формируется Общественная палата РФ

Согласно принятому в июле 2013 года закону, в новый состав ОП РФ войдут 168 представителей. Из них 40 назначаются президентом России по результатам консультаций с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, российскими академиями наук и творческими союзами. Еще 85 кандидата делегируются палатами региона.

Оставшиеся 43 члена ОП РФ выдвигаются от общественных организаций и определяются путем интернет-голосования на основе конкурсного отбора по 14 направлениям общественной деятельности. Голосование проводится на сайте "Российская общественная инициатива". В нем могут принять участие граждане РФ, обладающие активным избирательным правом.

По результатам интернет-голосования определяются по три представителя общероссийских общественных объединений по каждому направлению деятельности, набравших большинство голосов, а также одного представителя, набравшего большинство голосов среди занявших четвертые места в своих направлениях общественной деятельности.

Формирование нового состава ОП должно завершиться к июню, а ее первое заседание пройдет не позднее первого июля.

Общественная палата РФ. Справочная информация

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама