Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три кандидата в Общественную палату РФ сняты с голосования из-за нарушений

30 мая 2014, 20:19 UTC+3
С интернет-голосования сняты Алий Тоторкулов, Руслан Курбанов и Александр Рявкин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В ходе рейтингового интернет-голосования в Общественную палату (ОП) РФ из-за нарушений были сняты три кандидата. Об этом сообщили в пресс-службе ОП.

Как пояснил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб, речь идет в том числе об использовании "незаконных информационных технологий, попытках покупки голосов".

"Эти технологии нарушают чистоту и открытость выборов, - заявил Гриб. - Рабочая группа обратилась к "Российской общественной инициативе" (РОИ)и "Ростелекому" с просьбой в случае выявления таких фактов незамедлительно сообщать о них. Сегодня (в пятницу. - ИТАР-ТАСС) к нам поступил оперативный сигнал от РОИ на основании обращения "Ростелекома", что ряд кандидатов использовали технологии по воздействию на результат голосования".

По его словам, представители "Ростелекома" обнаружили значительное количество запросов с ограниченного количества IP-адресов в заключительный день голосования. Соответствующие данные были направлены в Фонд информационной демократии. В результате проведения анализа значений скорости и территориальной принадлежности поступающих голосов появилась возможность свидетельствовать о том, что в голосовании были задействованы технические средства, а именно роботизированные программы, так как данные значения невозможно реализовать, в случае когда голосуют реальные физические избиратели.

"О данном инциденте фонд оперативно проинформировал рабочую группу Общественной палаты", - уточнил Гриб. - Мы изучили эти данные, и приняли решение снять с интернет-голосования следующих кандидатов: Тоторкулова Алия Хасановича, Курбанова Руслана Вячеславовича, Рявкина Александра Юрьевича".

Гриб подчеркнул, что "вплоть до завершения голосования ОП будет в оперативном режиме отслеживать попытки применения незаконных технологий и оперативно бороться с грубыми нарушениями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама