Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет XII Благотворительный Венский бал

31 мая 2014, 0:29 UTC+3 Маргарита Глухова

Все собранные средства будут направлены на поддержку детских благотворительных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORG HOCHMUTH

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. В столичном Гостином дворе в субботу состоится XII Благотворительный Венский бал. Его гостями станут представители культуры и искусства, дипломаты и политики, а все собранные средства будут направлены на поддержку детских благотворительных организаций.

Венский бал в Москве - самый крупный и известный бал в России, а также один из самых масштабных в мире. Под сводами Гостиного двора соберутся более двух тысяч гостей - цвет светского общества столицы, для которого подготовлена изысканная концертная и танцевальная программа.

Как отмечают организаторы, "целью мероприятия является возрождения некогда утерянной традиции роскошных балов, которые устраивались во времена царской России и являлись важнейшим культурным событием".

Главным украшением вчера станут 130 пар дебютантов, для которых этот бал станет первым выходом в свет. Чтобы попасть в число дебютантов молодые юноши и девушки проходили собеседование с представителями Бального комитета на предмет знания истории, культуры, искусства и иностранных языков.

В сопровождении симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под управлением австрийского дирижера Альфреда Эшве они выйдут к гостям полонезом и станцуют знаменитую кадриль из оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь", а затем закружатся в вальсе "На прекрасном голубом Дунае".

После к дебютантам присоединятся гости. До полуночи они будут танцевать вальсы, польки, галопы и знаменитую русскую кадриль, а затем настанет очередь танго, фокстротов, джайвов, квик-степов, ча-ча-ча и румбы.

В этой части бала перед публикой выступит один из лучших танцевальных оркестров Великобритании под управления Росса Митчелла (Ross Mitchell His Band and Singers), а также джазовый оркестр под управлением Семена Мильштейна и известная австрийская фольклорная музыкальная группа "Stammtischmusi Wieselburg".

Главным танцмейстером бала станет заслуженный деятель искусств РФ, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Публику также ждет гала-концерт. В этом году он пройдет в содружестве со знаменитым Зальцбургским музыкальным фестивалем. Перед гостями выступят восходящие звезды мировой оперы - обладательница лирического колоратурного сопрано Шивон Стэгг из Австралии и австрийский тенор Мартин Пискорски. Кроме того организаторы обещают много других музыкальных сюрпризов.

Венский бал является благотворительным мероприятием, что делает его не только важным культурным, но и социально-значимым событием. Как рассказали организаторы, "собранные в этом году на балу средства будут направлены на поддержку организации "Линия жизни", занимающейся спасением тяжело больных детей, а также фонду поддержки деятелей искусства "Артист", который оказывает материальную помощь и моральную поддержку актерам театра и кино старшего поколения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама