Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Дроздов и Константин Райкин вошли в новый состав Общественной палаты

31 мая 2014, 1:55 UTC+3 МОСКВА

Новый состав будет работать до 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В Общественной палате РФ завершился процесс формирования нового состава, который будет работать до 2017 года. Результаты интернет-голосования по выбору 43 новых членов ОП стали известны в субботу.

В число новых экспертов ведомства вошли художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин и телеведущий Николай Дроздов.

"Для меня главным стимулом является возможность каким-то образом повлиять на то, что важнейший раздел нашей жизни - культура, должен иметь больший вес и большую значимость, чем та, которая есть в бюджете нашей страны на сегодняшний день, - отметил Райкин. - Ведь бюджет отражает приоритет, а культура - это наша душа. Вот на это я и намерен влиять во имя светлого будущего".

Райкин добавил, что духовная жизнь нашей страны и народа вызывает у него "много боли и тревог".

ОП: "рейтинговое интернет-голосование - очень серьезный марафон"

По мнению первого заместителя секретаря ОП Владислава Гриба, рейтинговое интернет-голосование - это серьезные выборы федерального и национального уровня.

"Это был очень серьезный марафон. По некоторым номинациям голоса разошлись в несколько десятков, - отметил Владислав Гриб. - Сегодня мы получили яркие личности и ярких лидеров, авторитетных общественных деятелей из самых разных сфер экономической и социальной жизни. Будет очень много интересных людей, которые прошли серьезные выборы федерального национального уровня - интернет-голосование".

Говоря о нарушениях в ходе интернет-голосования, Гриб подчеркнул, что все решения по исключению кандидатов рабочая группа принимала на основании доказательств. "Все кандидаты были сняты за очень серьезные нарушения, - сказал он. - У нас было около 40 жалоб, а сняли порядка 9 кандидатов. При этом некоторые из них снялись добровольно". Он добавил, что обжаловать каждое решение может любой кандидат в судебном порядке.

Процесс интернет-голосования

Этап интернет-голосования в новый состав ОП стартовал 1 мая. За этот период проголосовало более двух с половиной миллионов человек. Всего к участию в интернет-выборах было подано 285 заявок, 16 из которых отклонено.

Закон о новом порядке формирования Общественной палаты президент РФ подписал в конце декабря прошлого года. Он, в частности, предусматривает увеличение в составе ОП количества профессиональных объединений.

Согласно подписанному президентом РФ закону, расширяющему состав ОП РФ за счет включения в нее представителей Крыма и Севастополя, в новый состав палаты войдут 168 человек.

Формирование нового состава ОП должно завершиться к июню.

Первое заседание Общественной палаты РФ, сформированной по новому принципу, должно пройти не позднее первого июля.

Общественная палата РФ. Справочная информация

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама