Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате вспышки холеры в Южном Судане достигло 22 человек

31 мая 2014, 2:33 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

В общей сложности острая кишечная инфекция выявлена у 586 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число погибших в результате вспышки холеры в Южном Судане достигло 22 человек. Как сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на данные по состоянию на 25 мая, в общей сложности острая кишечная инфекция выявлена у 586 человек. При этом первый подозрительный случай высоко-летального заболевания был выявлен всего чуть более месяца назад, 28 апреля.

Болезнь поразила прежде всего столицу страны, Джубу и 8 из 15 окружающих ее районов. Ситуация в стране, где около 1 млн человек покинули свои дома из-за этнического конфликта, усугубляется плохой санитарией в переполненных местах скопления вынужденных переселенцев и сезоном дождей.

По информации специализированного агентства ООН со штаб-квартирой в Женеве, планы по развертыванию в Джубе специального центра ВОЗ, который при поддержке министерства здравоохранения будет координировать меры по предотвращению распространения инфекции, находится в финальной стадии.

Недавно южносуданские власти при содействии ВОЗ и ЮНИСЕФ провели вакцинацию от холеры среди 33 тыс. внутренне перемещенных лиц, то есть людей, покинувших свои дома, но не пересекших границ страны.

По информации ВОЗ, одна из опасностей холеры, от которой в год в мире погибает от 100 до 120 тыс. человек, заключается в ее коротком инкубационном периоде, составляющем от 2 часов до 5 дней. Это усиливает потенциально взрывной характер вспышек болезни. Особенно большому риску подвергаются люди с низким иммунитетом, такие как дети, страдающие от недостаточности питания.

Столкновения в самом молодом государстве на Земле, получившим независимость менее 3 лет назад, начались в середине декабря прошлого года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени. В ООН не могут назвать даже приблизительные данные о жертвах, но признают, что речь идет о тысячах человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама