Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открывается купальный сезон

1 июня 2014, 0:31 UTC+3 МОСКВА
В столице заработают около 40 зон отдыха, в 10 из них разрешено купаться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с воскресенья официально открывается купальный сезон. На городских пляжах уже организованы спасательные посты, установлены информационные знаки, урны для мусора, торговые точки с едой и напитками. В зоны отдыха завезли чистый песок, а дно водоемов почистили от мусора. Все пляжи оборудованы точками питания, туалетами и кабинками для переодевания.

С воскресенья в Москве заработают около 40 зон отдыха, из них в 10 разрешены водные процедуры. Пляжи будут работать с 1 июня по 1 сентября. Популярная зона отдыха "Озеро Школьное" находится на реконструкции. Специалисты приняли в эксплуатацию 8 из 10 зон отдыха с купанием. Пока не разрешено нырять и плавать на пляжах "Тропарево" и "Академическая". А вот два пляжа в Серебряном бору, Большой городской пруд, Черное озеро, озеро Белое, зоны отдыха "Левобережный", "Бич Клаб", "Мещерское" уже ждут отдыхающих.

Ввести временный запрет на водные процедуры в отдельном водоеме может Роспотребнадзор, если акватория пляжа не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. Экологи рекомендуют отдыхать и плавать в верховьях Москвы-реки, а также на традиционных пляжах.

Подготовлены также места отдыха без купания, в частности, "Борисовские пруды", "Кусково", "Лебедянский пруд", "Путятиевские пруды", Кузьминские, Люблинские, Лефортовские и другие. Всего в городе определено 32 места для отдыха без купания и 47 мест традиционного отдыха горожан. Заработают лодочные станции, водные базы и яхт-клубы. Определены более 40 мест для рыбной ловли. Для обеспечения безопасности на воде откроются десятки спасательных станций и спасательных постов.

Пляжи готовились к приему отдыхающих в течение месяца. За это время прошла проверка не только соответствия воды санитарным нормам, но и готовности медицинских пунктов, душевых, лодочных и спасательных станций. С воскресенья и до конца лета зоны отдыха и места несанкционированного купания будут патрулировать наряды милиции и народные дружины. В течение купального сезона там запретят продажу алкогольной продукции, а также пива и напитков в стеклянной таре.

В летние месяцы у воды ежедневно отдыхают около 100 тыс. москвичей. В сезон в столичных водоемах в купальный сезон тонет до 200 человек. Также регистрируются случаи теплового удара, некоторых перегревшихся на солнце людей медикам приходится госпитализировать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама