Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале 11-летняя девочка скончалась от отравления на детском празднике

2 июня 2014, 9:15 дата обновления: 2 июня 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Всего было госпитализировано 15 детей с пищевым отравлением, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей, отмечавших окончание четвертого класса. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, руководство детского клуба, где проходил детский банкет, подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть ребенка.

"В Детскую инфекционную больницу Махачкалы 31 мая обратились 15 детей в возрасте 11 лет с симптомами пищевого отравления. Спустя некоторое время одна девочка скончалась. По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан в отношении руководства детского клуба возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщили в СК.

По версии следствия, 30 мая потерпевшая вместе со своими одноклассниками и родителями в одном из детских клубов отмечала окончание четвертого класса. После еды у детей стали проявляться симптомы пищевого отравления. В настоящее время в связи с проводимым расследованием деятельность развлекательного заведения приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама