Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: речь о расширении перечня обязательных госэкзаменов пойдет после ЕГЭ-2014

2 июня 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА

Ранее ректоры вузов направили письмо президенту с просьбой включить в список физику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ливанов

Дмитрий Ливанов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все решения о возможном увеличении списка обязательных государственных экзаменов будут вынесены на общественное обсуждение после окончания ЕГЭ 2014 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Решения по расширению количества обязательных дисциплин должны приниматься с учетом широкого общественного обсуждения. В ходе него министерство учитывает мнения профессиональных экспертов и родительского сообщества. Как только сдача госэкзаменов этим летом закончится, ведомство инициирует общественные дискуссии по поводу возможного введения новых обязательных ЕГЭ в 2015 году", - сказал Ливанов.

Ранее в СМИ сообщалось, что ректоры вузов и представители машиностроительной отрасли направили письмо президенту РФ с просьбой включить физику в перечень обязательных предметов для сдачи единого государственного экзамена. Свою просьбу авторы объясняют растущим в последние годы числом выпускников школ, сдающих ЕГЭ по физике и выбирающих при поступлении в вузы технические специальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама