Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сьерра-Леоне пять человек скончались от лихорадки Эбола

2 июня 2014, 17:52 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Еще у десяти человек официально подтвержден этот диагноз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Stephen Wandera

ПРЕТОРИЯ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В Сьерра-Леоне на западе Африки продолжает расти число летальных исходов заболевания геморрагической лихорадкой Эбола, в настоящий момент скончались 5 из 15 заболевших. Об этом сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Яя Тунис.

"Подтверждено 15 случаев заболевания. Пять из них закончились летально", - заявил Тунис.

Первые смертельные случаи от лихорадки были зарегистрированы в восточных регионах страны на границе с Гвинеей, где началась вспышка. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Гвинее было подтверждено 172 случая заражения опасным вирусом и 108 летальных исходов. Болезнь также перекинулась в Либерию, где было зарегистрировано не менее десяти смертей.

Против вируса Эболы нет вакцины. Смертность от заболевания достигает 90%. Впервые лихорадка проявилась в 1976 году в Судане и Демократической Республике Конго. В последнем случае селение находилось рядом с рекой Эбола, откуда болезнь и получила название.

Согласно статистике ВОЗ, самые смертельные вспышки лихорадки за последние 20 лет произошли в Уганде в 2000 году (224 погибших), в ДРК в 1995 (254) и 2007 (187) годах и в Республике Конго в 2003 году (128).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама