Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале госпитализированы еще пятеро детей, отравившиеся на празднике в детском клубе

3 июня 2014, 10:42 UTC+3 МАХАЧКАЛА

Всего в больницу доставлены 22 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МАХАЧКАЛА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В больницу Махачкалы доставлены еще пять человек, отравившиеся 30 мая на празднике в детском клубе "Бамбино", сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения республики. По словам представителя минздрава, все пострадавшие были выявлены накануне в ходе поквартирных обходов участковыми врачами.

Во вторник количество госпитализированных с отравлением в Республиканский центр инфекционных болезней увеличилось до 22 человек, из них 3 взрослых и 19 детей. Состояние больных оценивается как легкой и средней степени тяжести.

Отравление на выпускном

30 мая в махачкалинском детском клубе "Бамбино" учащиеся четвертого класса гимназии № 7 отмечали выпускной. 31 мая многие из тех, кто участвовал в празднике, почувствовали себя плохо. В этот день в больницу с признаками отравления были доставлены 17 человек - 3 взрослых и 14 детей.

1 июня умерла школьница, принимавшая участие в вечере. В Детскую республиканскую клиническую больницу она была доставлена в тяжелом состоянии с жалобами на выраженную одышку, боли в области груди слева, бледность, слабость. У девочки с рождения было больное сердце. Она состояла на диспансерном учете у кардиолога. Четыре года ребенок стоял в очереди на пересадку сердца в одной из клиник Италии. Врачи пока не связывают напрямую смерть ребенка с фактами отравления в детском клубе.

34-летний хозяин клуба был задержан представителями правоохранительных органов в рамках уголовного дела, заведенного по статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама