Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале госпитализированы еще пятеро детей, отравившиеся на празднике в детском клубе

3 июня 2014, 10:42 UTC+3 МАХАЧКАЛА

Всего в больницу доставлены 22 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

МАХАЧКАЛА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. В больницу Махачкалы доставлены еще пять человек, отравившиеся 30 мая на празднике в детском клубе "Бамбино", сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения республики. По словам представителя минздрава, все пострадавшие были выявлены накануне в ходе поквартирных обходов участковыми врачами.

Во вторник количество госпитализированных с отравлением в Республиканский центр инфекционных болезней увеличилось до 22 человек, из них 3 взрослых и 19 детей. Состояние больных оценивается как легкой и средней степени тяжести.

Отравление на выпускном

30 мая в махачкалинском детском клубе "Бамбино" учащиеся четвертого класса гимназии № 7 отмечали выпускной. 31 мая многие из тех, кто участвовал в празднике, почувствовали себя плохо. В этот день в больницу с признаками отравления были доставлены 17 человек - 3 взрослых и 14 детей.

1 июня умерла школьница, принимавшая участие в вечере. В Детскую республиканскую клиническую больницу она была доставлена в тяжелом состоянии с жалобами на выраженную одышку, боли в области груди слева, бледность, слабость. У девочки с рождения было больное сердце. Она состояла на диспансерном учете у кардиолога. Четыре года ребенок стоял в очереди на пересадку сердца в одной из клиник Италии. Врачи пока не связывают напрямую смерть ребенка с фактами отравления в детском клубе.

34-летний хозяин клуба был задержан представителями правоохранительных органов в рамках уголовного дела, заведенного по статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама