Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: весна 2014 года стала самой теплой в истории России

3 июня 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
На всей территории РФ, за исключением нескольких островов на юге Курильской гряды, средняя температура воздуха оказалась выше нормы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Весна 2014 года стала самой теплой в истории России. К такому выводу, сообщается во вторник, пришли специалисты Гидрометцентра РФ.

На всей территории России, за исключением нескольких островов на юге Курильской гряды, средняя температура воздуха за март-май оказалась выше нормы.

Самые крупные аномалии более плюс 4 - плюс 6 градусов зафиксированы в Ямало-Ненецком, Таймырском и Эвенкийском автономных округах, а также на западе и в центральных районах Якутии, на севере Иркутской области, в Республике Бурятия и Забайкальском крае. На остальной территории страны аномалии, как правило, составили плюс 2 - плюс 3 градуса.

Второй самый теплый в истории России март, третий - апрель и пятый - май составили весенний период, средняя температура которого достигла нового абсолютного максимума. Он превысил предыдущее достижение, установленное в 2011 году, на 0,3 градуса. Прошедшая весна стала второй самой теплой за всю историю метеонаблюдений в Центральном и Южном, третьей - в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама