Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручит правительству оказать помощь беженцам с юго-востока Украины

3 июня 2014, 17:17 UTC+3 СОЧИ
О ситуации с беженцами и проблемах жителей Крыма президенту доложила уполномоченный по правам человека в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин намерен дать поручения своей администрации и правительству об оказании помощи беженцам из юго-восточных областей Украины. Также президент намерен отдать распоряжение об оказании помощи жителям Крыма, которые испытывают трудности с получением гражданства РФ из-за проблем с регистрацией. Об этом Путин сообщил во вторник на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Эллой Памфиловой, доложившей ему о ситуации с беженцами и проблемах жителей Крыма.

Говоря о ситуации с беженцами с юго-востока Украины, Памфилова сообщила, что их поток стал увеличиваться, а помощь в российских регионах им оказывают не везде. "Где-то власти быстрее реагируют, где-то - абсолютно равнодушно. Люди помогают, но системы нет. Мне представляется, что нужна срочная программа, системная, как этих людей принимать, как их трудоустраивать и так далее", - сказала она.

"Я поручу администрации президента, чтобы они помогли реализовать все ваши предложения вместе с правительством", - сказал Путин.

Уполномоченный по правам человека в РФ в ходе встречи с президентом также высказала недоумение по поводу реакции западных стран на происходящую на юго-востоке Украины гуманитарную катастрофу. "Там (в зоне боевых действий) необходим гуманитарный коридор. Я просто поражена, почему до сих пор многие наши международные организации, авторитетные, весь просвещенный западный мир вдруг превратился одновременно - стал глухим, немым и слепым и не замечает, что там действительно страшная трагедия с детьми, с людьми, которые хотят выбраться из-под обстрелов", - заявила Памфилова.

Кроме того, Памфилова рассказала президенту, что, по оценкам экспертов, которым она доверяет, в Крыму и Севастополе насчитывается около 50 тыс. человек, которые хотят принять гражданство РФ, но пока не могут этого сделать, поскольку они не имели постоянной регистрации на территории полуострова. Информация в базах паспортных столов, которые перешли в распоряжение Федеральной миграционной службы РФ, отметила Памфилова, устарела на 20-25 лет. Доказывать факт постоянного проживания в Крыму, по ее словам, людям приходится в судах, что также связано с большими сложностями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама