Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Шереметьево согласился закрыть курительные комнаты для пассажиров

3 июня 2014, 18:45 UTC+3 Роман Ромишевский

Демонтировать курительные комнаты через суд обязала аэропорт транспортная прокуратура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московский аэропорт Шереметьево закроет курительные комнаты для пассажиров международных рейсов в стерильной зоне. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель администрации аэропорта Анна Захаренкова.  

По ее словам, юристы Шереметьева изучают документы, поступившие из Химкинского городского суда, который удовлетворил требования московского транспортного прокурора и обязал аэропорт демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. "Пока решение суда не вступило в законную силу", - сказала Захаренкова.

Что же касается курилок в зоне вылета внутренних рейсов, а также в общей зоне до прохождения всех предполетных формальностей и контроля безопасности, то их ликвидировали еще год назад. "В помещениях провели необходимую санитарную обработку, чтобы затем переоборудовать в детские игровые комнаты", - напомнили в аэропорту Шереметьево.

Говоря о закрытии курительных комнат в стерильной зоне, представители Шереметьева отметили, что рассчитывают на понимание со стороны пассажиров в связи с возможными неудобствами. "Мы надеемся, что рано или поздно будет найден законодательный механизм, который позволит курящим гражданам чувствовать себя комфортно наравне с некурящими в стерильной зоне, где нет альтернативной возможности выйти покурить", - подчеркнула Захаренкова.

3 июня транспортная прокуратура через суд обязала Шереметьево демонтировать курительные комнаты. Основанием для иска стало обращение Союза общественных объединений "Международная конфедерация обществ потребителей" (ММТП), просивших проверить правомерность работы курительных комнат в аэропорту. "Установлено, что в нарушение требований закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в терминалах D и Е аэропорта организовано 10 специально выделенных помещений для курения. При этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено", - отметили в ММТП.

Химкинский городской суд удовлетворил требования московского транспортного прокурора и обязал аэропорт демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама