Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Шереметьево согласился закрыть курительные комнаты для пассажиров

3 июня 2014, 18:45 UTC+3 Роман Ромишевский

Демонтировать курительные комнаты через суд обязала аэропорт транспортная прокуратура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московский аэропорт Шереметьево закроет курительные комнаты для пассажиров международных рейсов в стерильной зоне. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель администрации аэропорта Анна Захаренкова.  

По ее словам, юристы Шереметьева изучают документы, поступившие из Химкинского городского суда, который удовлетворил требования московского транспортного прокурора и обязал аэропорт демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. "Пока решение суда не вступило в законную силу", - сказала Захаренкова.

Что же касается курилок в зоне вылета внутренних рейсов, а также в общей зоне до прохождения всех предполетных формальностей и контроля безопасности, то их ликвидировали еще год назад. "В помещениях провели необходимую санитарную обработку, чтобы затем переоборудовать в детские игровые комнаты", - напомнили в аэропорту Шереметьево.

Говоря о закрытии курительных комнат в стерильной зоне, представители Шереметьева отметили, что рассчитывают на понимание со стороны пассажиров в связи с возможными неудобствами. "Мы надеемся, что рано или поздно будет найден законодательный механизм, который позволит курящим гражданам чувствовать себя комфортно наравне с некурящими в стерильной зоне, где нет альтернативной возможности выйти покурить", - подчеркнула Захаренкова.

3 июня транспортная прокуратура через суд обязала Шереметьево демонтировать курительные комнаты. Основанием для иска стало обращение Союза общественных объединений "Международная конфедерация обществ потребителей" (ММТП), просивших проверить правомерность работы курительных комнат в аэропорту. "Установлено, что в нарушение требований закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в терминалах D и Е аэропорта организовано 10 специально выделенных помещений для курения. При этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено", - отметили в ММТП.

Химкинский городской суд удовлетворил требования московского транспортного прокурора и обязал аэропорт демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама