Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр крупнейшего города штата Северная Каролина признался в коррупции

3 июня 2014, 22:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Бывшему мэру города Шарлотт Патрику Кэннону грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Кэннон

Патрик Кэннон

© AP Photo/Chuck Burton

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший мэр американского города Шарлотт, крупнейшего в штате Северная Каролина, на состоявшемся 3 июня судебном заседании признал себя виновным в коррупции.

47-летний Патрик Кэннон был арестован в марте этого года в результате операции спецслужб. Сотрудники ФБР, представившись застройщиками, предложили мэру деньги за содействие в осуществлении ряда проектов в городе. Кэннон согласился и получил от агентов, работавших под прикрытием, около $50 тыс. Кроме того, они оплачивали его авиаперелеты и проживание в дорогих отелях.

В тот же день когда Кэннону были предъявлены обвинения, он подал в отставку. Теперь бывшему градоначальнику грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 тыс. Дата оглашения приговора пока не назначена.

"Я глубоко сожалею о том, что произошло. Я люблю Шарлотт, в этом городе я родился. Я признаюсь в том, что брал взятки. Такое никогда не должен себе позволять ни один чиновник", - заявил экс-градоначальник.

Кэннон, член Демократической партии, победил на выборах мэра совсем недавно - в ноябре прошлого года. До этого он долгое время избирался в законодательное собрание города.

Шарлотт является вторым по величине финансовым центром в США, уступая только Нью-Йорку. В городе расположена штаб-квартира одного из крупнейших банков США - Bank of America, а также ряда энергетических корпораций. В результате экономического кризиса 2008 года тысячи сотрудников финансовых компаний в городе потеряли работу, и во время своей предвыборной кампании Кэннон обещал избирателям вернуть в Шарлотт рабочие места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама