Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве отложил слушания по иску к "Дождю" из-за появления нового заявителя

4 июня 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА
Слушания продолжатся, после того как стороны ознакомятся с материалами дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы отложил на 30 июня рассмотрение иска к телеканалу "Дождь" из-за проведения скандального опроса о блокаде Ленинграда в связи с появлением еще одного заявителя.

Пенсионер Юрий Антонов подал иск на 1 млн руб. к телеканалу, посчитав, что опрос оскорбляет его честь и достоинство. Суд счел возможным объединить это заявление с иском пенсионера Бориса Ивченко на 50 млн руб., поданным по аналогичным основаниям.

Слушания продолжатся, после того как стороны ознакомятся с материалами дела.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности.

Почти все операторы платного телевещания прекратили трансляцию "Дождя", как они утверждают, по различным причинам. Суд признал, что их действия были в рамках закона и не нарушили прав потребителей телевещания.

Ранее руководители телеканала на встрече с блокадниками, проходившей в Мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, принесли им свои извинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама