Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионерку из Иванова обязали отреставрировать памятник архитектуры

4 июня 2014, 12:01 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова

Постройка, которой более 200 лет, является самой старой в Иванове, она досталась женщине в наследство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дом Курбатовых (ул.Постышева,7) – самое старое деревянное здание города Иваново

Дом Курбатовых (ул.Постышева,7) – самое старое деревянное здание города Иваново

© "В ОТПУСК.РУ"

ИВАНОВО, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Суд обязал ивановскую пенсионерку, которой принадлежит старый жилой дом - памятник архитектуры регионального значения, отреставрировать его за свой счет. 

Об этом ИТАР-ТАСС рассказал начальник управления госохраны объектов культурного наследия по Ивановской области Александр Мартынов.

Известная в народе как "Дом Бабы-Яги" двухсотлетняя деревянная постройка - самая старинная в городе Иваново. Дом построил 214 лет назад крестьянин Василий Курбатов, который на первом этаже организовал столярную мастерскую, а на втором жил сам. Сейчас окна первого этажа наглухо заколочены и почти ушли в землю, окна второго плотной стеной закрывает зелень.

Владеет домом ивановская пенсионерка, она получила его по наследству. Наложенное на нее обязательство за свой счет отреставрировать дом женщина пыталась оспорить в суде, но проиграла. По закону обязанность ухода за объектом, признанным культурным наследием, лежит на собственнике.

"Она все прекрасно понимает, она владеет этим домом все время, жила там с рождения, четко понимала состояние дома и могла принять своевременно все решения, - считает Мартынов. - На протяжении последних восьми лет она умышленно уклонялась от подписания охранного обязательства".

По словам Мартынова, дом признан объектом культурного наследия еще в 1947 году и числится в документах под названием "Дом Курбатова". Исследований данного объекта культуры пока не проводилось, точную стоимость работ по восстановлению назовут эксперты.

Суд обязал хозяйку отреставрировать "Дом Курбатова" до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама