Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Красный Крест выделит Крыму 61 млн руб. для помощи беженцам с Украины

4 июня 2014, 13:13 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
В общей сложности в Крыму находятся около 2 тыс. беженцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Российский Красный Крест выделит 61 млн руб. на помощь беженцам из Украины в Республику Крым и Севастополь. Об этом сообщил вице-премьер Крыма Сергей Донич. По его словам, в среду в течение дня будет издано положение об использовании данных средств.

"В первую очередь эти средства будут направлены в оздоровительные лагеря, пансионаты, дома отдыха, чтобы покрыть первоочередные затраты (связанные с приемом беженцев. - ИТАР-ТАСС) - на питание, постельное белье, средства личной гигиены", - сказал Донич.

Как размещают беженцев

По данным вице-премьера, на сегодня в Крыму размещено в организованном порядке 416 беженцев с юго-востока Украины. Им предоставлены места в общежитии Симферополя, санатории в Гаспре, пансионате в поселке Курортный, детских оздоровительных лагерях. Кроме того, еще более 1 тыс. беженцев размещены в Крыму общественными организациями и благотворителями на частных квартирах.

В общей сложности количество прибывших в Крым беженцев, по словам Донича, сейчас составляет около 2 тыс. человек. В ближайшее время из Луганска в республику прибудет еще одна группа из 140 детей и сопровождающих. Они будут размещены в пансионате в Судаке. Для приема беженцев также зарезервировано несколько курортных учреждений.

"Министерство курортов и туризма Крыма выделило нам учреждения, которые находятся в резерве, - сообщил Донич. - У нас имеется резерв еще на 1,5 тыс. человек".

По словам вице-премьера, координировать работу всех ведомств и благотворительных организаций будет созданная в среду специальная комиссия при Государственном совете Республики Крым.

Поток беженцев не прекращается

В ближайшее время Республика Крым ожидает около 2 тыс. беженцев с юго-востока Украины. В частности, как сообщила ранее корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель постоянной комиссии Госсовета Крыма по взаимодействию с правоохранительными контролирующими органами Людмила Лубина, руководство Луганской народной республики официально обратилось с просьбой принять несколько сотен человек.

Она отметила, что поток беженцев в Крым с юго-востока Украины практически не прекращается. "Приезжают организованно, самостоятельно, хаотично", - добавила Лубина.

Позиция организаций Красного Креста

Ранее организации Красного Креста выразили крайнюю озабоченность гуманитарной ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины в результате кризиса в стране. Совместное заявление опубликовали Общество Красного Креста Украины (ОККУ), Российский Красный Крест (РКК), Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) и Международный комитет Красного Креста (МККК).

Организации призвали всех, кто вовлечен в ситуацию насилия на Украине, "уважать эмблему Красного Креста, предотвращать любое злоупотребление использования эмблемы и создавать возможность сотрудникам и добровольцам Красного Креста на местах выполнять их гуманитарные обязанности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама