Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рязанские суды направлено восемь исков о незаконном строительстве на родине Есенина

4 июня 2014, 14:29 UTC+3 РЯЗАНЬ

Проверка земельных участков и капитальных построек проходит в селе Константиново

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

РЯЗАНЬ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чиновники в Рязанской области проверяют законность застройки родного села Есенина - Константиново. Проверено 80% строений, суд рассматривает восемь исков о незаконном строительстве, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве печати региона.

"Проверка проводится в соответствии с постановлением правительства Рязанской области на охранной территории площадью более 37 тыс. га. Работа включает инвентаризацию объектов капитального строительства и земельных участков, категория которых изменялась, начиная с 1 января 2006 года", - сказал ИТАР-ТАСС вице-губернатор Сергей Филимонов.

Параллельно с инвентаризацией региональное министерство культуры и туризма в суде оспаривает законность постройки ряда объектов недвижимости, которые портят внешний облик старинного села. В течение ближайшей недели будет проверена документация по оставшимся 200 строениям. Окончательные результаты проверки будут представлены 15 июня.

"Есенинская Русь"

В пределах охранной зоны Константиново будет создано достопримечательное место "Есенинская Русь", в которое войдет как само село, так и другие памятные места и ландшафты, связанные с именем классика.

В ближайшее время полевая экспедиция начнет исследование объектов, которые будут включены в заповедник на территории Рыбновского района (куда входит Константиново). Затем проект технического задания по разработке научно-проектной документации будет предложен на обсуждение рабочей группы и общественности региона. Все работы планируется закончить до 1 октября 2014 года.

Активная работа по уточнению охранной зоны Константиново началась в мае этого года после того, как на Медиафоруме в Петербурге рязанский журналист обратился к Владимиру Путину с жалобой на массовую застройку охранной зоны Константиново коттеджами и прокладку дороги к ним за бюджетные средства. Президент поручил губернатору Олегу Ковалеву срочно разобраться в ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама