Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде считают, что вопрос о переходе на зимнее время перезрел

4 июня 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА
Этот вопрос необходимо решить до конца текущей парламентской сессии, уверены в Совете Федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Федерации поддерживают намерение депутатов Госдумы как можно скорее, до конца текущей парламентской сессии, принять закон о возврате зимнего времени.

"Этот вопрос перезрел. Я считаю, что нужно принимать этот закон и восстановить традицию перевода времени", - заявил корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. Он добавил, что в случае, если это решение будет отложено, то "в позднее осеннее время мы опять вспомним плохими словами законодателей, за то, что не удалось решить этот вопрос".

Сенатор выразил уверенность, что перевод стрелок на зимнее время поддерживается регионами. "Потому что этот вопрос уже передержан, и он вызывает недоумение у людей, почему мы не принимаем такое решение", - заключил он.

Ранее председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) сообщил "Известиям", что Совет палаты 9 июня рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы Госдумы законопроекта о переводе часов на зимнее время, а 10 июня депутаты планирует принять документ в первом чтении. Парламентарий ожидает, что 20 июня закон уже может быть принят в окончательном чтении.

Инфографика Переход на зимнее время Переход на зимнее время
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о зимнем времени. Инфографика ИТАР-ТАСС

23 апреля Госдума приняла обращение к председателю правительства РФ, в котором просила Дмитрия Медведева в 30-дневный срок постановлением кабмина вернуть россиянам зимнее время, а также "обеспечить возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени". Между тем в конце прошлой недели вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил ИТАР-ТАСС, что правительство направит в Госдуму заключение на законопроект о возврате зимнего времени только после получения мнений всех регионов страны, при этом большое значение на позицию кабмина окажет точка зрения москвичей.

Документом, о котором идет речь, предлагается установить московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени РФ, исключить разницу значений местного времени более 1 часа между граничащими друг с другом субъектами РФ и учитывать согласованное мнение законодательного органа и руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама