Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в "Артеке" работают три лагеря из девяти

5 июня 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Основные замечания - требования к оборудованию пищеблока, возраст которого превышает 10 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В комплексе "Артек" сейчас работают три из девяти лагерей, в которых отдыхает 1001 ребенок. Об этом рассказала журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Открыты те лагеря, которые готовы. Я уверена, что при должных усилиях, при качественной подготовке мы сможем открыть и другие лагеря, но только при условии полного соответствия их требованиям законодательства, - сказала она. - Основные замечания, которые не позволяют нам рассматривать тот или иной лагерь, это требования к оборудованию пищеблока. К сожалению, то, что там стоит, имеет возраст 10 и более лет, и состояние далеко не самое лучшее".

"Санитарная служба Крыма никогда не курировала "Артек", его курировала санитарная служба управления делами президента Украины. Поэтому и для нас, и для коллег в Крыму "Артек" был новым объектом", - разъяснила Попова.

По ее словам, "все необходимые рекомендации дали коллеги в Крыму и специалисты центрального аппарата, которые там были неоднократно".

Крым: 20 шагов домой. Спецпроект ИТАР-ТАСС

Будущее "Артека"

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 28 июля доработать концепцию развития "Артека", предусмотрев ее общественное обсуждение. 26 мая Медведев посетил знаменитый детский центр. Он подчеркнул необходимость модернизации и приведения его в соответствие с современными требованиями, так как часть корпусов и отдельных лагерей, входящих в него, устарели.

Наша задача - сделать "Артек" более комфортным для проживания и развития детей, сделать его полноценным общероссийским круглогодичным лагерем, международным центром детского отдыха - таким, каким он был и в советский период, но с учетом современных требований Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

В качестве примера премьер привел другие российские детские лагеря, в частности "Орленок" и "Океан". 

Об "Артеке"

"Артек" был создан в эпоху СССР в 1925 году как небольшой летний палаточный лагерь в Гурзуфе на побережье Черного моря, затем вырос в один из самых крупных в мире комплексов детского отдыха на площади более 200 га. После развала советского государства МДЦ "Артек" стал государственным предприятием Украины, с 2000 года находился в подчинении Государственного управления делами президента страны.

Сколько стоит смена в знаменитом центре

В 2014 году детский центр рассчитывает на полную загрузку. Об этом ранее сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности генерального директора МДЦ "Артек" Игорь Лели, который был назначен на эту должность 18 марта 2014 года.

Он подчеркнул, что в целом лагерь в хорошем состоянии, на обеспечение сезонных работ потребуется, по его словам, 40 млн руб. Средства пойдут на благоустройство пляжей и территорий, исследование прибрежного дна, частичную замену труб. 

Говоря о потенциале загрузки лагерей центра, Лели отметил, что показатель в 100% в сезоне 2014 года реален. Цена путевки на ребенка в "Артек", по словам Лели, будет формироваться по аналогии с всероссийским детским центром "Орленок" (в районе Туапсе Краснодарского края) и составит от 24 тыс. руб. до 60 тыс. руб. на смену. Вместительность "Артека" - 3,6 тыс. детей в смену (21 день), в течение года - около 30 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама