Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор оценил состояние пляжей и моря в Крыму

5 июня 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Согласно исследованию ведомства, морская вода - чистая и безопасная
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В Крыму чистая и безопасная морская вода, сообщила журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы очень тревожились о качестве, о безопасности морской воды", - отметила она. "Сегодня мы можем сказать, что лабораторными исследованиями, выполненными нашими специализированными бригадами в Крыму, микробного, вирусного загрязнения теми микробами и вирусами, которых не должно быть в воде, не выявлено", - заверила Попова.

"Мы мониторим ситуацию, мы ждем повышения температуры воды, но на сегодняшний день при температуре воды +18-19 °C загрязнения, ни химического, ни бактериологического, лабораторными исследования не выявлено. Вода чистая", - подчеркнула руководитель Роспотребнадзора.

"Пляжи чистят, убирают, большой сезон только начинается, и по мере готовности пляжи тоже принимают, открывают. Качество песка на пляжах удовлетворительное", - отметила она.

"В целом по РФ из общего количества проведенных исследований (4 тыс.) только 0,5% проб выявили какое-либо несоответствие, это очень неплохой результат", - сказала Попова.

Российские туристы в Крыму

3 июня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил, что в ближайшие несколько месяцев резко возросла группа россиян, желающих посетить Крым: в этом году 9% граждан РФ планируют поехать в Крым, в то время как в прошлом году их было всего 2%. При этом Федоров отметил, что за год число желающих посетить полуостров выросло в четыре раза против 2% в 2013 году.

В конце мая стало известно, что за майские праздники Крым посетили почти 120 тыс. туристов-россиян

"По Крыму работа ведется, стараемся найти точки роста в Крыму и Севастополе, чтобы оперативно включить их предложения в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года", - отметил замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрий Амунц, выступая на заседании комитета Совета федерации по социальной политике. Речь идет о работе по созданию туристско-рекреационных кластеров и продвижению туристических продуктов.

В то же время Ростуризм, по словам Амунца, не планирует каких-либо законодательных изменений в отношении Крыма до конца года.

"До 1 января ничего не делаем, чтобы не сбить те процессы, которые уже идут", - сказал он.

Крым: 20 шагов домой. Спецпроект ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама