Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕГЭ по математике: онлайн-наблюдатели заявляют о 800 возможных нарушениях

5 июня 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Среди подтвердившихся нарушений - использование мобильных телефонов и шпаргалок
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.36 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Онлайн-наблюдатели поставили 804 метки с подозрениями на нарушения в ходе проведения ЕГЭ по математике, который проходит в четверг, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора."Их будут изучать. Большинство меток по опыту прошлых экзаменов, скорее всего, подтверждены не будут", - отметили в пресс-службе.

"Сейчас школьники уже понимают, что лучше не рисковать и сдавать экзамен честно", - добавила координатор онлайн-наблюдателей Анна Кречетова.

Тем не менее несколько нарушений уже были установлены. В Липецкой области три школьника были удалены за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Два ученика в Мордовии и Ингушетии использовали мобильные телефоны и также были удалены.

Как проходит экзамен

Основная волна ЕГЭ в России началась 26 мая и продлится по 11 июня.

Инфографика Что запрещено на едином государственном экзамене Что запрещено на едином государственном экзамене

Что запрещено на ЕГЭ и что на нем разрешено. Инфографика ТАСС

В этом году на экзаменах работает видеонаблюдение. В каждом пункте проведения ЕГЭ установлена видеокамера.

На ЕГЭ по математике разрешается пользоваться линейкой, а также справочными материалами, которые выдаются каждому школьнику с текстом его работы. Другие справочные материалы и устройства, включая мобильные телефоны, на экзамене запрещены. При нарушении этого требования организаторы вправе удалить ученика из аудитории, а его контрольную работу аннулировать.

Зарегистрированные онлайн-наблюдатели отсматривают поступающий материал в режиме реального времени и ставят метки на те видео, где, на их взгляд, произошло нарушения. После экзамена каждый случай внимательно исследуется специалистами Рособрнадзора.

Ответы попали в интернет

Как ранее сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, контрольные измерительные материалы госэкзамена по математике попали в интернет. "Школьник в Республике Тыва выложил в сеть два экзаменационных варианта. Мы уже установили пункт проведения ЕГЭ", - сказал Кравцов. Имя выпускника-нарушителя также уже известно. Пересдать ЕГЭ он сможет только в следующем году.

Наказание понесут также ответственный организатор аудитории и руководитель пункта приема экзамена. Результаты других школьников, сдававших экзамен вместе с ним, аннулированы не будут.

Аналогичный инцидент произошел в Северной Осетии: неизвестный выложил в интернет два варианта заданий ЕГЭ по математике, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства образования и науки республики.

По словам представителя ведомства, утечка произошла во время проведения экзамена, что говорит о виновности организаторов: "К этим людям будут применены жесткие меры наказания в виде административного воздействия. А результаты выпускников, выложивших в интернет задания, будут аннулированы без права пересдачи в текущем году".

В Северной Осетии ЕГЭ ЕГЭ по математике около 6 тыс. выпускников, работал 31 пункт проведения экзамена.

Читайте также экспертное мнение: ЕГЭ как преимущество

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама