Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация туроператоров спрогнозировала рост числа отдыхающих в Сочи на 40%

5 июня 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
По данным компаний, в этом году в Сочи появилось около 30 тыс. новых мест в объектах размещения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Число туристов, которые отдохнут в Сочи в этом году, увеличится на 40% по сравнению с прошлым годом. Такой прогноз сделали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В профессиональном объединении туркомпаний подчеркнули, что участники туристического рынка единодушны и в оценке спроса на отдых в городе-курорте, и в причинах увеличения турпотока. "В прошлом году при подготовке к Олимпийским играм турпоток в Сочи снизился примерно на 30%. В этом году мы видим возвращение этого потока в регион. Ключевую же роль в увеличении интереса к Сочи сыграла Олимпиада", - подчеркнул вице-президент ассоциации Илья Уманский.

По данным туроператоров, в этом году в Сочи появилось около 30 тыс. новых мест в объектах размещения, однако туристы в первую очередь бронируют места уже в знакомых и наиболее популярных объектах. "Не так давно участники рынка говорили о низкой загрузке новых объектов и перспективах "полупустого Сочи", несмотря на рост турпотока. За исправление ситуации взялись сами объекты", - отметили в АТОР. 

"Примерно в мае появились очень привлекательные предложения от местных гостиниц. Отели стали предлагать несколько вариантов пакетов - от "только завтраки" до "все включено", - подчеркнул представитель одной из туркомпаний, предлагающих путевки в Сочи. По словам Уманского, номер в сочинском отеле по программе "все включено" можно купить за 2,5 тыс. "Таких привлекательных цен в городе-курорте еще не было", - считает он.

Участники туристического рынка называют и ряд косвенных причин увеличения турпотока в Сочи, например, запрет на выезд за границу сотрудников ряда силовых структур, а также удорожание евро и доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама